ГлавнаяНовостиВ Запорожской области (Украина) создано объединение фермеров, выращивающих перец
Новости

В Запорожской области (Украина) создано объединение фермеров, выращивающих перец

Фермеры выращивают овощи без использования химии, только органика

Группа производителей Запорожской области, которые выращивают болгарский перец, объединились для формирования совместной крупной партии товара. Как пишет SEEDS со ссылкой на информацию UHBDP, фермеры решили вместе решать проблемы реализации продукции.

Плантация перца расположена в с. Терпение Мелитопольского района Запорожской области. Фермеры выращивают овощи без использования химии, только органика. Используют сидераты и по периметру участков высаживают цветы для привлечения полезных насекомых — так здесь борются с вредителями.

Читайте также: На Волыни (Украина) создали кооператив для выращивания и экспорта фундука

По рекомендации специалистов UHBDP, группа теперь выращивает китайский перец, и на этом участке завели целую семью шмелей. Недавно фермеры столкнулись с проблемой на поле и обратились к Проекту за консультацией, пригласили агронома. Было подозрение, что на перец напал клещ, но оказалось, что проблема вызвана перепадом температур: холодные ночи и жара днем.

Специалист-агроном предоставил рекомендации, предупредил о недостатке калия и отобрал образцы растений, чтобы передать их в агролабораторию. Это позволит точно установить диагноз и знать наверняка, как лечить больные растения. Скоро специалист вернется в хозяйство с результатами и новыми советами.

А тем временем группа растет, к ней присоединяются новые участники. Потому что понимают – вместе решать проблемы сбыта легче.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украинские картофелеводы выступают против импорта картофеля и производимой из него продукции из РФ

EastFruit

Россия – мировой лидер импорта мандарина, несмотря на падение объёмов

EastFruit

Максимальный рост цен на тепличные овощи был зафиксирован в Беларуси. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий