ГлавнаяНовостиВ Запорожской области (Украина) развивают производство и переработку паприки
Новости

В Запорожской области (Украина) развивают производство и переработку паприки

Чтобы получился килограмм сушеной паприки, сушить придется в пять, а то и в восемь раз больше свежего перца

Любовь Воронкова, хозяйка семейной фермы “Папричерри”, которая находится в Каменке-Днепровской Запорожской области (Украина) одна из немногих украинских фермеров, которые выращивают в своем хозяйстве паприку, пишет SEEDS.

К тому же на одном только выращивании хозяйка не остановилась – решила, что гораздо выгоднее продавать переработанный продукт. Для популяризации товара Любовь Воронкова создала собственную торговую марку, эксклюзивную упаковку и страницу в интернете.

“Мы давно занимаемся овощами. У нас гектар накрытых отапливаемых теплиц. Там растут и огурец, и томаты черри. Как-то мы посадили паприку. Но потом, что с ней делать? Нужно перерабатывать, искать интернет-ресурсы и продавать.

Мы активно используем ярмарки для продажи своей продукции, но этого недостаточно – объемы большие. Сейчас делаем логотип, страницу в интернете, уже сделали торговую марку “Папричерри”. Просто на опте сдавать товар не выгодно – не та цена. Перемолоть, высушить – это тоже затратно”, – рассказывает Любовь Воронкова.

По словам хозяйки, для того, чтобы получился килограмм сушеной паприки, сушить придется в пять, а то и в восемь раз больше свежего перца.

Читайте также: Собственный сорт перца выращивают в Закарпатской области (Украина) — видео

Покупают такие специи преимущественно кафе и рестораны. Но и там цена пока небольшая, продавать в розницу намного выгоднее.

Пока под этой культурой всего 10 соток, однако, и таких площадей фермеру пока достаточно. Главное – найти рынок сбыта.

В округе Любовь Воронкова единственная занимается выращиванием паприки. Такой перец – не такая уж популярная местная культура.

Конкурентов пока немного во всей стране. Только на Западе Украины целое село занимается выращиванием паприки. Пытаются выращивать паприку еще несколько фермеров Запорожской области.

В принципе, говорит овощевод, паприку можно высушить и перетереть даже из обычного сладкого перца, но у нее в хозяйстве используются специальные сортовые семена. После сушки такой перец имеет специфический островатый вкус, и только он имеет право называться паприкой.

Вопросы выращивания, переработки, продвижения и реализации овощей будут обсуждаться во время конференции «Миллион с гектара», которая состоится 5 марта 2020 года в Одессе (Украина), в отеле «Чёрное Море». Регистрация для участия в событии доступна по этой ссылке.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Дефицит качественного яблока в Украине продолжается второй год подряд – мнение

EastFruit

Чеснок в теплицах начали выращивать таджикские фермеры

EastFruit

Создание кластеров экспортеров открывает новую страницу в истории развития украинского орехового бизнеса – мнение

EastFruit

Добавить комментарий