ГлавнаяНовостиВ Западной Грузии создан новый тепличный кластер «Агрозона Имерети»
Новости

В Западной Грузии создан новый тепличный кластер «Агрозона Имерети»

В тепличном комплексе можно выращивать около 1200 тыс. тонн зелени в год, реализация которой осуществляется на местных и международных рынках

В селе Маглаки Цхалтубского муниципалитета региона Имерети (Западная Грузия) создаётся новый тепличный кластер, сообщает портал Commersant.ge.

“В Цхалтубо появляются новые туристические возможности. У нас ожидаются десятки тысяч гостей, и этот повышенный спрос нужно обеспечить местной качественной продукцией. Мы приступаем к осуществлению нового проекта – созданию тепличного кластера ”Агрозона Имерети”. Этот проект долго готовился в Министерстве”, — заявил министр охраны окружающей среды и сельского хозяйства Леван Давиташвили в Цхалтубо, где осмотрел построенный ООО “Гербиа” при финансовой поддержке государства современный тепличный комплекс, и обратил внимание на важность создания тепличного кластера в регионе.

Как отметил глава минсельхоза, Цхалтубо всегда был визитной карточкой Грузии. “К сожалению, более чем за 30 лет мы не смогли оживить этот курорт. Можно назвать это социальной, корпоративной или любой другой, если угодно, ответственностью, но факт, что сейчас начали реанимировать этот курорт, с развитием которого в регионе появляются новые возможности“,- заявил Леван Давиташвили.

Читайте также: Грузия официально присоединилась к Международному совету по оливкам

Создание тепличного кластера в Западной Грузии нацелено на максимальное повышение роста доходов и содействие выходу на новые рынки.

В ближайшее время будет объявлен конкурс на закупки проектно-консультационного обслуживания, в результате чего компанией-победительницей будут представлены концепция развития и генеральный план кластера, после чего начнётся осуществление соответственных работ.

В тепличном комплексе можно выращивать около 1200 тыс. тонн зелени в год, реализация которой осуществляется на местных и международных рынках. В тепличном хозяйстве занято 150 человек. Следует отметить, что при господдержке в рамках “Единого агропроекта” в регионе Имерети построено 2 новых теплицы и 34 были модернизированы и расширены.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Грузии планируют повысить интерес картофелеводов к местному семенному материалу

EastFruit

Грузинское качественное яблоко пока недооценено – мнение грузинского экспортера

EastFruit

Как убирают, очищают, сушат и колют грецкий орех «Чандлер» в крупнейшем хозяйстве Грузии (видео)

EastFruit

Добавить комментарий