ГлавнаяНовостиВ южных регионах Узбекистана начался сбор урожая ранних сортов винограда
АктуальноНовостиЭксклюзив

В южных регионах Узбекистана начался сбор урожая ранних сортов винограда

Вот уже около недели потребители столицы Узбекистана могут попробовать очередную новинку сезона – ранний виноград нового урожая. В нынешнем сезоне виноград появился на полках супермаркетов на десять дней раньше, чем в прошлом году и по цене в среднем на 40% ниже, чем в сезоне 2022 года, отмечают специалисты EastFruit.

23 мая 2023 года сеть супермаркетов Korzinka анонсировала начало продаж раннего винограда «Чиллаки». Правда, эта новинка сезона пока что доступна только в двух магазинах этой сети, расположенных в столице Узбекистана, по розничной цене 69 990 сум/кг ($6,1).

По информации пресс-службы Термезского района Сурхандарьинской области, именно в этом районе – являющемся самой южной административно-территориальной единицей Узбекистана, начался сбор урожая раннего сорта винограда «Чиллаки». Соответственно, в настоящее время ранний виноград поступает в супермаркеты и на рынки столицы Узбекистана из этого же региона.

Фото: Telegram-канал пресс-службы администрации Термезского района Сурхандарьинской области

Напоминаем, что в сезоне 2022 года ранний виноград «Чиллаки» появился на полках супермаркетов столицы Узбекистана 3-4 июня. Розничная цена на этот продукт колебалась от 103 990 до 127 900 сум/кг (от 9,5 до 11,6 $/кг).

Читайте также:  Узбекистанская черешня нового урожая появится в торговых сетях Малайзии

Отметим, что ранний виноград также является одной из экспортных позиций Узбекистана в плодоовощном сегменте. По информации аналитиков EastFruit, в прошлом году отгрузки первых партий этой продукции на внешние рынки начались в первой декаде июня. Всего за первый месяц лета 2022 года Узбекистан экспортировал 970,5 тонн винограда ранних сортов на общую сумму $925 тыс.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Узбекский гранат: отсутствие экспорта в разгар сезона

EastFruit

Объем экспорта томатов из Азербайджана не изменился, доходы – резко упали

EastFruit

Хорошая новость для рынка лука Европы и Центральной Азии – Египет запретил себе экспорт

EastFruit

Добавить комментарий