ГлавнаяНовостиВ южных регионах Украины началась уборка огурца второго севооборота
Новости

В южных регионах Украины началась уборка огурца второго севооборота

Дополнительным фактором для снижения цен стал весьма сдержанный спрос на продукцию

По информации аналитиков проекта EastFruit, на текущей неделе фермеры южных регионов Украины приступили к уборке огурцов второго севооборота, что в свою очередь негативно сказалось на ценах в данном сегменте.

В результате, на сегодняшний день производители предлагают к продаже тепличный огурец по цене 9-12 грн/кг ($0,36-0,47/кг), что в среднем на 15% дешевле, чем на предыдущей неделе. Такая ситуация была обусловлена постепенным увеличением предложения на рынке, поскольку некоторые хозяйства южных регионов Украины приступили к реализации огурцов второго севооборота. Дополнительным фактором для снижения цен стал весьма сдержанный спрос на продукцию. Многие покупатели, рассчитывая на дальнейшее снижение цен, предпочитали не делать больших запасов и приобретали продукцию небольшими партиями для текущих продаж. В сложившихся условиях продавцы для активизации сбыта вынуждены были пересмотреть отпускные цены в сторону снижения.

Читайте также: Цены на огурец в Польше падают практически ежедневно

Добавим, что реализация тепличных огурцов в Украине на сегодняшний день уже ведется в среднем на 10% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года. При этом многие игроки рынка ожидают дальнейшего снижения цен в данном сегменте, поскольку уже со следующей недели большинство украинских тепличных комбинатов планируют приступить к сбору огурца второго севооборота.

В рамках конференции «Тепличный бизнес Украины-2019», которая пройдет 22 августа 2019 года в городе Днепр (Украина), будут обсуждаться вопросы экономической эффективности производства в закрытом грунте, потенциал развития данного сегмента рынка, применение различных технологий. Регистрация на мероприятие продолжвается. 

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Яблока и сливы в два раза больше, а хурмы и граната – очень мало: обзор торговых площадок за неделю

EastFruit

Овощная гиперинфляция Беларуси – что происходит с ценами на картофель, лук и морковь?

EastFruit

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

1 комментарий

Марите Гайлите 16 Авг 19 at 14:40

Немного неточное название новости. Севооборот, это чередование культур на поле по годам. Например, 1)зерновые, 2) морковь, 3) рапс, 4) картофель. В таком духе.
А в данном случае началась уборка урожая второго оборота или второго посева. Либо, либо.

Ответить

Добавить комментарий