ГлавнаяНовостиВ южных областях РФ начался сезон сбора черешни
Новости Эксклюзив

В южных областях РФ начался сезон сбора черешни

Из-за весенних заморозков в некоторых регионах РФ урожай ранней черешни практически весь вымерз

В Краснодарском крае России в продажу поступили первые партии черешни из местных садоводческих хозяйств, сообщают аналитики проекта EastFruit. При этом, по словам местных садоводов, урожай черешни в этом году будет гораздо ниже прошлогоднего, так как из-за весенних заморозков в некоторых регионах РФ урожай ранней черешни практически весь вымерз.

Стоит отметить, что годом ранее сезон реализации черешни начался практически в аналогичное время, однако отгружали данную продукцию в 2019 году в среднем на 24% дешевле, чем сегодня. Так, на данный момент краснодарские производители декларируют цены на черешню в пределах 150-250 руб/кг ($2,18-3,64/кг). Для сравнения, первые партии черешни в начале июня 2019 года предлагались к продаже по цене 120-180 руб/кг ($1,75-2,62/кг).

Читайте также: По состоянию на 1 июня в России собрали 750 тонн земляники садовой

На сегодняшний день фермеры ведут продажи ягоды небольшими партиями и планируют начать более массовые отгрузки на рынок уже со следующей недели. Однако представители многих хозяйств отмечают мелкий калибр данной ягоды из-за дождливой погоды, что окажет серьезное влияние на качество продукции и формирование цен в данном сегменте.

Также, на рынке РФ присутствуют и значительные объёмы импортной черешни производства Узбекистан и Турция. Черешня из Узбекистана предлагается к продаже по цене 310-340 руб/кг ($4,51-4,95/кг), импортная ягода из Турции поступает в продажу от 380 руб/кг ($5,53/кг).

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В России снизились темпы сбыта белокочанной капусты

EastFruit

Российские фермеры вынуждены снижать цены на картофель

EastFruit

Площадь теплиц в Волгоградской области (РФ) выросла в 2,5 раза

EastFruit

Добавить комментарий