ГлавнаяНовостиВ ЮАР задерживаются отгрузки цитрусовых из-за проблем с портовой логистикой
Новости

В ЮАР задерживаются отгрузки цитрусовых из-за проблем с портовой логистикой

Ассоциация производителей цитрусовых ЮАР (CGA) сообщила, что в связи с рекордным производством цитрусовых на 33-й неделе (16-22 августа) 2021 года в порту Дурбан скопилось большое количество грузовиков, что привело к большим пробкам и сбоям в отгрузке фруктов.

Об этом сообщает FruitNews по материалам пресс-службы Ассоциации производителей цитрусовых ЮАР (CGA).

Ранее массовые беспорядки в ЮАР, стартовавшие 9 июля 2021 года, создали перебои в отгрузках товаров, включая цитрусовые, из порта Дурбан — крупнейшего порта страны, а в августе была совершена кибератака на южноафриканскую транспортную компанию Transnet, из-за чего были выведены из строя IT-системы компании и нарушена работа контейнерных терминалов в портах страны, включая Дурбан и Кейптаун.

CGA провела встречу с Transnet, операторами судоходных линий, холодильных складов, производителями и всеми заинтересованными участниками отрасли. Было решено разослать уведомления о текущей ситуации и попросить производителей упаковывать фрукты только при подтвержденном наличии места хранения в порту и доступных контейнеров для отгрузки.

Также Министерство сельского хозяйства, земельной реформы и развития сельских районов ЮАР (DALRRD) получило подписанный протокол в котором указаны обновленные данные температуры при транспортировке лимонов для их дальней дезинфекции при экспорте в Китай. Увеличение температуры важно для лимонов так как они подвержены повреждениям от холода при низких температурах транспортировки. Ожидается, что это изменение приведет к увеличению поставок лимонов в Китай в связи с чем прогнозы экспорта цитрусовых из ЮАР в 2021 году были пересмотрены Ассоциацией производителей цитрусовых ЮАР (CGA).

CGA прогнозирует, что объем экспорта цитрусовых из ЮАР в 2021 году составит 1,64 млн тонн, из них грейпфрутов — 261 тыс. тонн, мандаринов 453 тыс. тонн, лимонов 442,5 тыс. тонн, апельсинов Navels — 342 тыс. тонн , апельсинов Valencia — 828 тыс. тонн. На начало сентября уже было отгружено около 90% от данного объема мандаринов и примерно 2/3 апельсинов Valencia.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Доля грузинской моркови на местном рынке сократилась в 2,5 раза в пользу продукции из Турции

EastFruit

Перу добавляет Малайзию и Индию к числу рынков сбыта голубики

EastFruit

Рынок яблок Китая: высокие запасы, низкие цены, пессимистические ожидания

EastFruit

Добавить комментарий