ГлавнаяНовостиВ ЮАР в текущем сезоне вырастет производство косточковых
Новости

В ЮАР в текущем сезоне вырастет производство косточковых

В этом сезоне в ЮАР будет собрано 2,6 тыс. тонн абрикосов, что на 5% меньше, чем в прошлом сезоне

Аналитики ЮАР прогнозируют рост урожая косточковых в сезоне 2019/20. Снижение урожая прогнозируется только для абрикосов. Об этом рассказывает FruitNews по материалам Hortgro.

По данным Ассоциации южноафриканских садоводов (Hortgro), в этом сезоне будет собрано 2,6 тыс. тонн абрикосов, что на 5% меньше, чем в прошлом сезоне, и на 21% ниже среднегодового показателя за три предшествующих сезона.

Наибольший прирост урожая (на 17% до 11,7 тыс. тонн) дадут нектарины. Это объясняется вступлением в пору товарного плодоношения более урожайных сортов и бесперебойным режимом ирригации.

Читайте также: ЮАР планирует увеличить площади голубики на 78% в ближайшие пять лет

Урожай персиков вырастет на 6% до 4,8 тыс. тонн. В Hortgro отметили, что он ниже среднегодового показателя за три предшествующих сезона на 5,7%. Отчасти это объясняется сокращением площади садов из-за выкорчевки старых деревьев.

Слив соберут на 15% больше — 53,3 тыс. тонн. Как уточнили в Hortgro, несмотря на рост урожая некоторые производственные районы страны столкнутся с последствиями засухи и другими негативными факторами, которые в период опыления повлияли на урожайность. Кроме того, в последние годы сократилась площадь садов.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Нынешний сезон персика для Грузии оказался очень успешным – Соломон Павлиашвили

EastFruit

Грецкий орех «Чандлер» в Грузии пока не даёт обещанных урожаев – в чём причина?

EastFruit

Персиковый сад на 25 га заложат в Республике Дагестан (РФ)

EastFruit

Добавить комментарий