ГлавнаяНовостиВ ЮАР в сезоне 2020/21 планируют вырастить 25 тыс.тонн голубики
Новости

В ЮАР в сезоне 2020/21 планируют вырастить 25 тыс.тонн голубики

Несмотря на карантин в ЮАР в связи распространением коронавируса, местным производителям позволили не ограничивать свою деятельность

Производители голубики в ЮАР нарастили урожай ягод в сезоне 2019/20 до 18 тыс. тонн.

По статистике Ассоциации африканских производителей ягод (SABPA), в предыдущем сезоне было собрано на 54% меньше голубики — 11,7 тыс. тонн. Изначально аналитики ожидали урожай на уровне 17 тыс. тонн.

В SABPA подчеркнули, что рост урожая зависит от повысившейся привлекательности ягодной отрасли для инвесторов, передает FruitNews по материалам Freshfruitportal.

«По нашим прогнозам, в сезоне 2020/21 производство голубики достигнет 25 тыс. тонн. Учитывая влияние кризиса в связи с пандемией Covid-19, это солидный рост», — прокомментировала председатель SABPA Джастин Мадж.

Читайте также: В текущем сезоне площади под голубикой в Перу увеличат на 35%

Особенно оптимистично настроены производители голубики в Лимпопо и Мпумаланга, где ожидают роста урожая на 136% и 102% соответственно к 2025 году. В начале месяца ассоциация сообщила о рекордном экспорте голубики в сезоне 2019/20 – 12,3 тыс. тонн. Так, на мировой рынок отправляют около 68% произведенной ягоды.

Несмотря на карантин в ЮАР в связи распространением коронавируса, местным производителям позволили не ограничивать свою деятельность, поэтому все производственные работы велись в штатном режиме.

«Мы надеемся на такой же продуктивный сезон, как и в предыдущие годы. Рост урожая подтверждает расширение отрасли и возможности карьерного роста и трудоустройства для жителей ЮАР», — сказал Джастин Мадж.

Эксперт добавил, что ягодная отрасль останется на подъеме благодаря растущему спросу и высокому качеству продукции.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт плодоовощной продукции Узбекистана за 9 месяцев 2020 года снизился на 27,4%

EastFruit

В Польше подошел к концу сезон голубики

EastFruit

Хурма из Аджарии (Грузия) поступает на украинский рынок

EastFruit

Добавить комментарий