HomeНовостиВ ЮАР сократились площади под столовым виноградом
Новости

В ЮАР сократились площади под столовым виноградом

По данным Южноафриканской ассоциации производителей столового винограда (SATI), в сезоне 2021/22 гг. урожай винограда в ЮАР составит от 317,7 тыс. тонн до 349,65 тыс. тонн при среднем уровне в 333,9 тыс. тонн.

Ожидается, что новые сады с более урожайными сортами столового винограда продолжат выход на полную мощность. Перепись виноградников 2021 года указывает на сокращение площадей выращивания на 536 га: с 21,1 тыс. га до 20,564 тыс. га.

По сравнению с переписью 2019 года площади виноградников сократились на 1234 га, что является дополнительным свидетельством консолидации в отрасли производства столового винограда в ЮАР. Об этом пишет FruitNews по материалам Freshfruitportal.

«Южноафриканские производители сосредоточатся на том, чтобы «вернуться к истокам». Производители делают упор на подготовку саженцев к посадке, выращиванию, упаковке, чтобы удовлетворить потребности потребителей», — сообщил Антон Вилджоен, председатель SATI.

Читайте также: В сезоне 2020/21 гг. экспорт столового винограда из Чили снизился на 11,2%

Он добавил, что виноград выращивается «под открытым небом» и большое влияние на урожай оказывает погода, но производители делают все возможное, чтобы обеспечить качество своей продукции.

Свидетельством постоянного стремления к росту качества являются значительные инвестиции, которые были сделаны не только в выращивание новых сортов винограда, но и во все аспекты производства: упаковочные цеха, холодильные камеры, оборудование.

Северные провинции ЮАР и регионы Оранжевой реки, должны начать упаковку винограда с начала ноября 2021 года. В регионах рек Олифантс, Берг и Хекс начнут собирать урожай в обычном режиме примерно на месяц позже.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Методики выращивания шафрана в Украине нет, но производство этой культуры развивается – мнение

EastFruit

В Сырдарьинской области (Узбекистан) будут выращивать лучшие азербайджанские сорта граната

EastFruit

Российские фермеры увеличили производство бахчевых культур на 3,4%

EastFruit

Добавить комментарий