ГлавнаяНовостиВ ЮАР снижен прогноз будущего урожая грейпфрута
Новости

В ЮАР снижен прогноз будущего урожая грейпфрута

В этом сезоне производители рассчитывают собрать 219 тыс. тонн фруктов при изначально планируемом объеме на уровне 250,5 тыс. тонн.

Ассоциация производителей цитрусовых ЮАР (CGA) скорректировала прогноз урожая грейпфрутов в сторону снижения.

Так, по статистике ассоциации, в этом сезоне производители рассчитывают собрать 219 тыс. тонн фруктов. Изначально планируемый объем был на уровне 250,5 тыс. тонн, сообщает FruitNews.

Отмечается, что к концу 22 недели экспортеры отправили 103,5 тыс. тонн грейпфрутов на внешние рынки, а упаковали 142,5 тыс. тонн. Несмотря на снижение прогнозов производства, объемы поставок выше прошлогодних 96 тыс. тонн, экспортированных за аналогичный период.

Также CGA уменьшила прогноз урожая мандаринов с заявленных ранее 349,5 тыс. тонн до 340,5 тыс. тонн. Экспортировано на конец 22 недели 73,5 тыс. тонн мандаринов, упаковано — 111 тыс. тонн.

Экспорт лимонов составил 171 тыс. тонн, что практически в 2 раза больше прошлогоднего объема поставок — 96 тыс. тонн. В этом году мировой спрос на лимоны взлетел на фоне пандемии коронавируса. Прогнозы производства изменились в большую сторону с 396 тыс. тонн до 414 тыс. тонн.

Прогнозы производства апельсинов Navel и Valencia остались практически без изменений — 397,5 тыс. тонн и 757,5 тыс. тонн соответственно.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Марокко производителям цитрусовых сократили подачу воды для орошения

EastFruit

Дефицит качественного яблока в Украине продолжается второй год подряд – мнение

EastFruit

В Аджарии (Грузия) в текущем сезоне планируют собрать 35-40 тыс. тонн цитрусовых

EastFruit

Добавить комментарий