ГлавнаяНовостиВ Ярославской области (Россия) производство овощей открытого грунта выросло на 14%
Новости

В Ярославской области (Россия) производство овощей открытого грунта выросло на 14%

Площадей под овощами в Ярославской области стало больше на 24%, если сравнивать с прошлым годом

Валовой сбор овощей открытого грунта в Ярославской области (РФ) в текущем году составил более 30 тыс. тонн, что на 14% больше по сравнению с прошлым годом, сообщает Минсельхоз РФ.

– Из-за сложных агроклиматических условий в период уборочных работ в регионе было зафиксировано несколько случаев гибели овощей на общей площади около 80 гектаров, – сообщил директор департамента АПК и потребительского рынка области Евгений Сорокин. – Однако в целом показатели по валовому сбору выше прошлогодних. Это произошло благодаря увеличению посевных площадей – их стало больше на 24%, если сравнивать с прошлым годом. Кроме того, на 3,3% увеличилась урожайность. Высокий урожай помог сохранить среднюю оптовую цену реализации овощей – она установилась на уровне, не превышающем 11 рублей за килограмм.

Читайте также: В Челябинской области РФ планируют упростить импорт узбекской плодоовощной продукции

Как отметил Евгений Сорокин, в целях минимизации рисков, связанных с погодными условиями, ярославские сельхозпроизводители могут воспользоваться агрострахованием. При этом 50% от суммы страховой премии по утрате урожая сельскохозяйственных культур компенсирует государство.

Также в числе мероприятий, направленных на поддержку производителей, – компенсация до 20% затрат на приобретение сельскохозяйственной техники и технологического оборудования. Предусмотрены поставка сельскохозяйственной техники на льготных условиях через систему областного лизинга с ее удорожанием до 2,4% в год, компенсация части средств на сортовые семена и возмещение 70% затрат на проведение мероприятий по развитию мелиорации.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

За восемь месяцев объемы торговли агропродукцией между Узбекистаном и Россией выросли в 1,6 раза

EastFruit

Более 140 тонн груш собрали садоводы Ставрополья (РФ)

EastFruit

Российские фермеры получили возможность повысить цены на репчатый лук

EastFruit

Добавить комментарий