ГлавнаяНовостиВ Японии гроздь винограда Ruby Roman продали за 12 тысяч долларов
Новости

В Японии гроздь винограда Ruby Roman продали за 12 тысяч долларов

Ruby Roman — это сочный виноград, названный так в Японии из-за своего красного цвета. Благодаря стоимости ему удалось поставить мировой рекорд и стать самой дорогой ягодой в мире. Ruby Roman также закрепил за собой место в книге мировых рекордов. В 2020 году в Японии гроздь этого винограда была продана на аукционе за 12 000 долларов, сообщает EastFruit со ссылкой на news84media.com.

Как сообщается, цена каждой виноградины в этой грозди составляет около 360 долларов. Этот виноград Ruby Roman был продан в супермаркете в Амагасаки, префектура Хиого. В Японии принято дарить ягоды друзьям и членам семьи в знак признательности и привязанности.

Читайте также: Молдавский виноград в супермаркете Баку, цена высокая

К слову, японские супермаркеты не продают фрукты и ягоды с дефектами или неподходящего размера. Продукция проходит строгий процесс проверки в Японии, чтобы гарантировать соответствие стандартам качества. Виноград классифицируется по трем категориям — Superior, Special Superior и Premium. Чтобы претендовать на Premium, он должен быть идеальным. Как сообщается, в 2021 году только две партии Ruby Roman были квалифицированы как премиальные, а в 2019 и 2020 годах — ни одна.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт молдавской агропродукции в Казахстан за два года вырос в 2,5 раза

EastFruit

Внедрение японских агротехнологий повысит урожайность фруктов и овощей в украинских теплицах

EastFruit

Рекорды ягодного экспорта возвращаются в Марокко

EastFruit

Добавить комментарий