HomeНовостиВ январе 2022 года Украина продолжала экспорт яблока в Эфиопию
Актуально Новости Эксклюзив

В январе 2022 года Украина продолжала экспорт яблока в Эфиопию

По информации аналитиков EastFruit, несмотря на резкий рост спроса на украинское яблоко в соседней с Украиной Беларуси, усилия по диверсификации экспорта этих фруктов продолжились и в 2022 году. В частности, в январе 2022 года Украина снова поставляла яблоко в Эфиопию, которую считают одним из наиболее перспективных рынков Субсахарской Африки.

Мы ранее сообщали о том, что Украина быстрее других стран наращивала поставки свежего яблока в Эфиопию в 2021 году, что позволило ей обойти по объёмам экспорта в эту страну многих признанных мировых лидеров, таких как Китай, США, Италию и Польшу. Отрадно, что поставки продолжались и в текущем году. Однако нельзя не отметить некоторое снижение темпов экспорта – в январе 2022 году экспорт яблока в Эфиопию был в два раза ниже, чем в том же месяце 2021 года. И это притом, что запасы яблока в украинских фруктохранилищах, по нашим оценкам, были значительно выше прошлогодних.

Читайте также: Украинское яблоко становится трендом в Субсахарской Африке

Лидерами же по объёму экспорта яблока в Эфиопию в январе 2022 года стали Франция и Турция, поставившие по 140 тонн яблока каждая. Сербия, Уругвая и Украина поставили по 17-21 тонн, а Италия – всего лишь 7 тонн. Другие страны я 2022 году яблока на рынок Эфиопии пока не поставляли.

Ожидается, что уже в марте-апреле, на рынок Эфиопии начнёт выходить яблоко нового урожая из ЮАР, что практически закроет окно возможностей для экспорта яблока из Украины на этот рынок.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Нидерландах цены на тепличные овощи остаются на высоком уровне

EastFruit

Украина: из-за похолодания сократилось предложение ранних овощей и ягод

EastFruit

В Грузии стартовал сезон черешни

EastFruit

Добавить комментарий