ГлавнаяНовостиВ высокогорной части Аджарии (Грузия) на бюджетные средства идет обустройство питомника
Новости

В высокогорной части Аджарии (Грузия) на бюджетные средства идет обустройство питомника

Саженцы и рассада из нового питомника будут предоставляться фермерам по льготным в сравнении с рыночными ценам

В высокогорной части Аджарии, на территории муниципалитета Шуахеви,  идет обустройство нового питомника саженцев и рассады.

Как сообщили EastFruit в министерстве сельского хозяйства Аджарской АР, новое хозяйство будет ориентировано на производство высококачественных безвирусных саженцев плодовых деревьев, винограда технических и столовых сортов, а также овощной рассады. Оно будет располагаться на территории в 3 га и состоять из нескольких отделений, в том числе современной теплицы. Ожидается, что обустройство территории будет завершено в июле, а свою первую продукцию питомник начнет поставлять уже с нынешней осени.

Читайте также: Фермерам Аджарии (Грузия) в ближайший месяц будет передано 600 мобильных опрыскивателей

По информации министерства, проект реализуется полностью на бюджетные средства — в рамках подпрограммы «Содействие развитию саженцевых/рассадных хозяйств в высокогорной Аджарии», входящей в программу «Развитие агросервиса в регионе», осуществляемую Н(Н)ЮЛ «Агросервис центр». Новый питомник будет находиться на балансе «Агросервис центра», а саженцы и рассада будут предлагаться фермерам по льготным в сравнении с рыночными ценам. 

Ожидается, что услугами питомника будут пользоваться фермеры и агропроизводители как Шуахеви, так и муниципалитетов Хуло и Кеда, и что высокое качество саженцев и рассады, а также их адаптированность к местным почвенно-климатическим условиям будут способствовать улучшению сельскохозяйственной деятельности в регионе, — отметили в министерстве.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Хурма из Аджарии (Грузия) поступает на украинский рынок

EastFruit

Чеснок в теплицах начали выращивать таджикские фермеры

EastFruit

В Грузии планируют повысить интерес картофелеводов к местному семенному материалу

EastFruit

Добавить комментарий