ГлавнаяНовостиВ Волынской области Украины фермеры активно расширяют площади под голубикой
Новости

В Волынской области Украины фермеры активно расширяют площади под голубикой

В 2018 году лишь в одном районе Волынской области было высажено 105 гектаров голубики

В Шацком районе Волынской области активно развивается ягодный бизнес. По информации Shatsk.rayon.in.ua, если в 2014 году сельхозугодия района практически не использовались – только около 240 га земель сельскохозяйственного назначения были в активном обороте, то в 2018 году уже в 7,5 раз больше земли – 1800 гектаров, использовалось для производства сельскохозяйственной продукции – преимущественно голубики и зерновых культур.

Только в 2018 году на территории Шацкого района сельхозпредприятия высадили 105 гектаров голубики. Главными производителями голубики на территории района, являются ООО «Флора», ООО «Волынская ягодка» и ТПП «Агропромторг».

Читайте также: Испанские производители голубики разоряются вследствие экспансии Восточной Европы

По оценкам аналитиков EastFruit, площади под голубикой в Украине уже приближаются к 2 тыс. га, при этом значительная их часть находится в руках мелких фермеров и даже хозяйств населения. При этом официальная статистика «находит» только около 600 га голубики в стране. Волынская область входит в число лидеров по площадям под голубикой, благодаря географической близости к ЕС – главному рынку голубики садовой в настоящее время.

Лидером же по площадям под голубикой в Украине считается Житомирская область, где площади под голубикой, по разным оценкам, составляют от 700 до 800 гектаров. Немало голубики посажено также в Винницкой, Ивано-Франковской и Закарпатской областях.

По мнению Украинской плодоовощной ассоциации, украинским производителям голубики, а также других ягод и фруктов, следует активнее искать новые рынки сбыта, чтобы избежать ценовых коллапсов, подобных яблочному в этом году. Прекрасная возможность для этого им представится 28 марта 2019 года во время профессиональной торговой миссии на Ближний Восток Fruit Trade: Ukraine – Middle East, в рамках которой можно будет провести прямые переговоры с импортёрами и сетями супермаркетов региона. Узнать подробнее о программе торговой миссии и заполнить заявку на участие можно здесь. Подробнее о логистике ягоды на Ближний Восток читайте в следующем блоге.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Узбекистане создана Ассоциация производителей и экспортеров чеснока

EastFruit

Georgian Chestnuts Export закладывает в Картли (Восточная Грузия) первый каштановый сад

EastFruit

На крупных рынках Британии продаются узбекские дыни и сухофрукты

EastFruit

Добавить комментарий