ГлавнаяНовостиВ Волгоградской области РФ приступили к сбору урожая ранних овощей
Новости

В Волгоградской области РФ приступили к сбору урожая ранних овощей

С открытого грунта и теплиц фермеры убирают редис, раннюю капусту, помидоры и огурцы.

Хозяйства Волгоградской области приступили к сбору первого в этом сезоне урожая ранних овощей.

В южном регионе с открытого грунта и теплиц убирают редис, раннюю капусту, помидоры и огурцы, сообщает АПК-Информ: овощи и фрукты

Сегодня в секторе овощеводства  региона занятно около 50 крупных агрокомпаний и 900 фермерских хозяйств. Практически все хозяйства сохранили посевные площади на уровне прошлого года: суммарно под ними занято примерно 17 тысяч гектаров. Сейчас сажают более поздние культуры. В настоящее время на  6 тыс. га высеян лук,  на 2,7 тыс га— морковь, на 1 тыс. га  — томаты.

Как подчеркивают в волгоградском Минсельхозе, за сезон фермеры обычно собирают около миллиона тонн различных овощей. Средняя урожайность — 336 ц/га. При этом в текущем году удвоились мощности для хранения овощной продукции — на сегодня они могут принять около 300 тыс тонн. В следующем году этот показатель вырастет до 350 тыс тонн. Это на полностью покроет потребности волгоградского региона в единовременном хранении овощей.

Как ранее сообщал EastFruit, на рынке РФ отмечается тенденция снижения цен на ранний лук, причем на сегодняшний день российские фермеры уже готовы отгружать эту продукцию значительно дешевле, чем в середине июня 2019 года В частности, сегодня в южных областях страны ранний лук из местных хозяйств поступает в продажу по цене 12-20 руб/кг ($0,17-0,29/кг), что в среднем на 20% дешевле, чем неделей раннее.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

На полную мощность вышел крупнейший тепличный комплекс в Чувашии (РФ)

EastFruit

Азербайджан может стать одним из основных поставщиков косточковых на рынок РФ

EastFruit

Российский экспорт тепличных томатов в 2020 году достигнет 20 тыс. тонн

EastFruit

Добавить комментарий