ГлавнаяНовостиВ Венгрии проводят кампанию, направленную на популяризацию потребления яблока
Новости

В Венгрии проводят кампанию, направленную на популяризацию потребления яблока

В Венгрии порядка 30% населения не потребляют фрукты ежедневно. В результате, почти 75% урожая яблока в стране уходит на переработку

В текущем сезоне в Венгрии ожидается рекордный урожай яблок, сообщает FreshPlaza. По оценкам Иштвана Надя, министра сельского хозяйства страны, в нынешнем году валовой сбор указанных фруктов составит 730 тыс. тонн, а это на 25% превышает средние показатели за последние 10 лет.

При этом чиновник подчеркивает, что всего 25-30% всего урожая будет реализовано на свежем рынке, тогда как остальная часть яблок будет отгружена на перерабатывающие заводы.

Читайте также: Цены на промышленное яблоко в Польше начали стремительно падать, садоводы готовятся к акциям протеста

Министр отмечает, что на данный момент правительство Венгрии стремится повысить уровень потребления яблок в стране. Для этого, по словам чиновника, венгерским садоводам необходимо пересмотреть свои подходы в выращиванию, сделать акцент на интенсификацию производства, что сделает отрасль более эффективной и позволит предложить потребителям более качественную продукцию.

Со своей стороны Петер Ондре, управляющий директор Центра сельскохозяйственного маркетинга (AMC), отметил, что если еще 15 лет назад потребление яблока в Венгрии составляло в среднем 30 кг на человека, то уже сегодня этот показатель сократился вдвое. В связи с этим он предлагает провести в стране рекламные кампании, направленные на стимулирование потребления яблока в стране и на популяризацию здорового питания. В частности г-н Ондре призывает организовать в ближайшее время в Будапеште дегустации и рекламные акции.

Стоит отметить, что на данный момент в стране уже проходит рекламная кампания, которая реализуется в сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства, Центром сельскохозяйственного маркетинга, Национальной сельскохозяйственной палатой и Ассоциацией производителей овощей и фруктов (FruitVeb).

Добавим, что в текущем году сезон сбора урожая яблока в Венгрии стартовал на 2-3 недели раньше традиционных сроков. Однако, по словам фермеров, из-за засухи в конце лета средний калибр яблока меньше, чем обычно. Всего же под яблоневыми садами в Венгрии занято порядка 27 тыс. га.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Польше садоводы отказываются от выращивания яблока «Глостер»

EastFruit

В Казахстане реализуют совместный с Турцией проект по выращиванию и переработке фруктов стоимостью $204 млн

EastFruit

5 млрд грн и двухлетняя фора для яблочного бизнеса Украины и других стран. Как мы её использовали?

Андрей Ярмак

Добавить комментарий