ГлавнаяНовостиВ Вахшском районе (Таджикистан) вместо хлопка будут выращивать овощи
Новости

В Вахшском районе (Таджикистан) вместо хлопка будут выращивать овощи

Всего же в районе под различные овощи отведено 158 гектаров земель и 27 гектаров под ранний лук

Практически все 1700 фермерских хозяйств сельского джамоата Таджикобод Вахшского района, специализирующиеся на производстве хлопка-сырца, выделили в текущем году часть своих земель под ранний картофель, репчатый лук и зерновые. Так, в настоящий момент здесь полностью завершена посадка раннего картофеля на общей площади в 99 гектаров.

Читайте также: Таджикистан: 3-4 урожая в год — реальность для фермеров Джаббор Расуловского района

Всего же в районе под различные овощи отведено 158 гектаров земель и 27 гектаров под ранний лук. При этом фермеры используют высокоурожайные и хорошо зарекомендовавшие себя в условиях района семена культур. Так, здесь уже традиционно успешно выращивают ранний репчатый лук сортов «Тунис», «Андава», «Сибиряк».

Широкое использование подпленочного сева овощных культур позволяет фермерам района получать с 1 земельного участка до 3 урожаев в год. В настоящее время таким методом выращивают чеснок, репу, капусту, морковь, свеклу, а также различную зелень.

Почвенно-климатические условия района позволяют фермерам получать урожай овощных культур одними из первых в республике. Благодаря этому они успешно и выгодно для себя реализуют товар в городах Душанбе, Леваканд, Бохтар. Часть продукции и особенно репчатый лук удается реализовать на экспорт в Узбекистан и даже в Туркменистан.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Ценовые и логистические предупреждения на овощи и фрукты в регионе — неделя 23, 2021 г.

EastFruit

В Таджикистане строители современных теплиц получили налоговые льготы

EastFruit

Дешёвого абрикоса в Узбекистане уже не будет, хоть цены и падают довольно быстро

EastFruit

Добавить комментарий