ГлавнаяНовостиВ Узбекистане женщины-фермеры прошли интенсивный курс обучения по развитию агробизнеса
Новости

В Узбекистане женщины-фермеры прошли интенсивный курс обучения по развитию агробизнеса

Интенсивный курс будет проведен и в других регионах Узбекистана в целях развития навыков и знаний женщин-фермеров в области агробизнеса и плодоовощеводства.

По информации CA-NEWS, в Ташкенте с 12 по 17 декабря 2018 года в Международном Вестминстерском университете проходил интенсивный курс для женщин-фермеров и женщин-предпринимателей Ферганской долины, направленный на развитие их навыков и знаний в области агробизнеса и плодоовощеводства.

Обучение прошли около 40 женщин-фермеров и женщин-предпринимателей из Ферганской, Андижанской и Наманганской областей.

Как сообщили в ташкентском представительстве Всемирного банка, который выступил организатором проекта, шестидневный курс включал в себя учебные модули по вопросам женских стартапов, по маркетингу, экспорту плодоовощной продукции, управлению интенсивными садами и теплицами, капельному орошению, борьбе с сельскохозяйственными вредителями, переработке плодоовощной продукции, безопасности пищевых продуктов, и другим темам, связанным с агробизнесом.

Читайте также: Нидерланды откроют в Узбекистане современный Центр агротехнологий

Участники курса имели возможность посетить агрофирмы, которые ранее запустили свой бизнес благодаря проекту ВБ по развитию плодоовощеводства в Узбекистане. Им также были продемонстрированы видеоролики, в которых женщины-предприниматели из Европы и США делились личным опытом в развитии агробизнеса.

Состоявшийся в Ташкенте курс является пилотным проектом. Подобные курсы будут проведены и в других регионах Узбекистана в целях развития навыков и знаний женщин-фермеров в области агробизнеса и плодоовощеводства.

Сектор плодоовощеводства в Узбекистане обеспечивает круглогодичную трудовую занятость населения в сельской местности, включая значительное число рабочих мест для женщин. Развитие отрасли позволит увеличить занятость, улучшить продовольственную безопасность страны и увеличить экспорт агропродукции.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Картофель и морковь подорожали в России, но подешевели в Узбекистане. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый продолжил дорожать в РФ и снизился в цене в Беларуси. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Международный проект помог привлечь $23 млн инвестиций в садоводство Узбекистана

EastFruit

Добавить комментарий