ГлавнаяНовостиВ Узбекистане заинтересовались американскими технологиями в сфере семеноводства
Новости

В Узбекистане заинтересовались американскими технологиями в сфере семеноводства

Узбекистану необходимо увеличивать инвестиции в модернизацию сельского хозяйства

Как сообщает «Народное слово» со ссылкой на информацию Посольства Узбекистана в США, в рамках привлечения новых зарубежных технологий в аграрный сектор состоялась встреча со старшим директором сельскохозяйственной компании «Indigo» Эваном Ламонтом.

Данная компания работает с растительными микробами с целью повышения урожайности хлопка, пшеницы, кукурузы, соевых бобов и риса, а также обрабатывает семена для повышения их устойчивости к засухе. Компания также предлагает фермерам услуги по хранению урожая и другие логистические программы.

Читайте также: Потребители в ОАЭ заинтересованы в поставках узбекской плодоовощной продукции

Стороны обсудили усиление сотрудничества в области повышения продуктивности выращиваемых в стране культур и использования устойчивых к засухе семян.

Учитывая возможности компании «Indigo» в области разработки высокопродуктивных семян, которые не требуют больших водных ресурсов, Посольство предложило американской стороне рассмотреть возможность установления партнерских отношений с фермерскими хозяйствами с целью запуска пилотного проекта в условиях Узбекистана.

Данный шаг позволит наглядно продемонстрировать реальные возможности предлагаемых семян и конкурентные преимущества «Indigo» представителям узбекского бизнеса, которые нацелены на повышение урожайности культур с помощью современных методов и технологий в своих фермерских хозяйствах.

Эван Ламонт считает, что Узбекистан имеет большой потенциал в сельском хозяйстве, является региональным лидером по многим показателям, стабильно наращивает экспорт плодоовощных продуктов на рынки ближнего и дальнего зарубежья.

Американский предприниматель высоко оценил проводимую комплексную реформу всей отрасли. По его словам, отмена государственных заказов на хлопок и пшеницу является наглядным примером приверженности республики либерализации экономики и внедрению передового мирового опыта.

Как отметил глава «Indigo», необходимо увеличивать инвестиции в модернизацию отрасли, начатая Правительством работа должна продолжаться с большей вовлеченностью частного сектора.

По итогам переговоров, достигнуты договоренности об установлении партнерских отношений «Indigo» с субъектами предпринимательской деятельности республики, а также участии американской стороны совместно с фермерами Узбекистана в проектах по внедрению современных технологий для увеличения урожайности, снижения потребления водных ресурсов, улучшения качества продукции. Переговоры продолжатся во второй половине июля.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Экспорт плодоовощной продукции Узбекистана за 9 месяцев 2020 года снизился на 27,4%

EastFruit

Добавить комментарий