ГлавнаяНовостиВ Узбекистане за счет сокращения посевов хлопчатника и зерновых увеличат площади под плодоовощной продукцией
Новости

В Узбекистане за счет сокращения посевов хлопчатника и зерновых увеличат площади под плодоовощной продукцией

На сегодняшний день в Узбекистане насчитывается 269 тысяч гектаров садов, из них всего 16%, то есть 44 тысячи гектаров - интенсивные сады

На семинаре, посвященном приоритетным задачам глубокой переработки сельхозпродукции и дальнейшего развития пищевой промышленности, о перспективах развития аграрного сектора рассказал глава Минсельхоза Республики Узбекистан Жамшид Ходжаев, сообщает «Новости Узбекистана». Министр сельского хозяйства республики, в частности, подчеркнул, что плоды и овощи в ближайшие годы и дальше потеснят пшеницу и хлопок.

В минувшем году, по словам министра, в республике было выращено 16 млн тонн плодоовощной продукции. В 2019-2020 годах за счет сокращения посевов хлопчатника и зерновых культур на низкоурожайных землях, площадь под овощами расширится на 32 тыс. гектаров, под бахчевыми культурами — на 4,6 тыс.гектаров, под картофелем — на 10,7 тыс. гектаров. По официальным оценкам, в 2021 году в Узбекистане будет производиться 17,7 миллиона тонн плодоовощной продукции.

Читайте также: Узбекистан планирует удвоить экспорт плодоовощной продукции к 2021 году

Глава сельхозведомства отметил, что на сегодняшний день в Узбекистане насчитывается 269 тысяч гектаров садов, из них всего 16%, то есть 44 тысячи гектаров созданы на основе интенсивного метода. В 2019-2020 годах на месте неэффективных садов в 55 районах будет создано 36 тыс. гектаров современных интенсивных садов. На это будет направлено 3 триллиона 674 миллиарда сумов. На этих территориях будут посажены отвечающие мировым стандартам, качественные, урожайные сорта черешни, персика и сливы.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: ценовые и логистические аномалии на рынке овощей и фруктов в регионе — неделя 23, 2021 г.

EastFruit

Рост экспорта картофеля из Грузии — временная возможность, которая может стать постоянной

EastFruit

Казахстан увеличил импорт картофеля в 67 раз

EastFruit

Добавить комментарий