HomeНовостиВ Узбекистане внедрят космический мониторинг посевных площадей
Новости

В Узбекистане внедрят космический мониторинг посевных площадей

В Узбекистане будут внедрять систему космического мониторинга на сельскохозяйственных землях и посевных площадях на территории одной области или района страны, сообщают специалисты EastFruit со ссылкой на официальный сайт Министерства сельского хозяйства.

9 марта 2022 года Министерство сельского хозяйство и Агентство космических исследований и технологий Узбекистана («Узбеккосмос») подписали соглашение о двустороннем сотрудничестве и использовании космических и геоинформационных технологий в рамках ускоренной цифровизации агропромышленного комплекса. На встрече, состоявшейся в офисе «Узбеккосмоса», также утвердили план мероприятий по реализации достигнутых договоренностей. В частности, были обсуждены вопросы по использованию высокоточных материалов дистанционного зондирования почвы, внедрению системы космического мониторинга на сельскохозяйственных землях и посевных площадях в разрезе одной области или района республики.

Агентство космических исследований и технологий Узбекистана создано в конце августа 2019 года. Одной из основных задач агентства является содействие государственным органам в повышении эффективности решения задач путем применения стратосферных и других беспилотных летательных аппаратов, а также космических аппаратов дистанционного зондирования земли и спутниковой связи.

Читайте также: На юге Узбекистана начали уборку овощей, выращенных методом «туксонбости» (видео)

Эксперты EastFruit отмечают, что это не первый случай привлечения Агентства космических исследований и технологий для мониторинга земельных участков в Узбекистане. Менее чем три недели назад, 21 февраля 2022 года было подписано постановление, согласно которому агентству «Узбеккосмос» совместно с Агентством по кадастру, заинтересованными министерствами и ведомствами в срок до конца 2022 года было поручено принять меры по выявлению в порядке эксперимента земельных участков, занятых путем самовольного захвата и незаконной постройки зданий и сооружений в двух районах города Ташкента, а также в двух районах Ташкентской области, посредством обработки космических снимков.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Японские партнеры готовы делиться тепличными технологиями с кластерами и фермерами Узбекистана

EastFruit

Сорт томатов «Универсал» представили в Узбекистане. В чем особенность?

EastFruit

Пробная партия черешни от узбекского поставщика будет поставлена в Китай авиатранспортом

EastFruit

Добавить комментарий