ГлавнаяНовостиВ Узбекистане увеличивают площади под гранатом
Новости

В Узбекистане увеличивают площади под гранатом

Узбекские садоводы увеличивают производство граната

В Ферганской области в ближайшие годы планируют выращивать гранат на 20 тысячах гектаров. Садоводы Узбекистана намерены продвигать бренд узбекского граната на внешних рынках.

И агрофирма «Фаргона анорчилик» из Кувинского района Ферганской области сделала ставку на гранат. Более 500 сотрудников предприятия занимаются выращиванием, хранением и экспортом урожая граната. На 289 гектарах высажено более 272 тысяч кустов 15 сортов граната. В планах компании к 2025 году увеличить площадь плантации до 2 тысяч гектаров. По информации агентства UzReport, в хозяйстве намерены собирать по 10 тысяч тонн продукции.

Читайте также: До конца года Узбекистан намерен экспортировать плодоовощной продукции на 1,5 млрд.$

Для повышения качества продукции и эффективности производства аграриям Узбекистана необходимо решить несколько задач, включая работу по селекции – освоению бескостных сортов граната, по выращиванию саженцев и совершенствованию методов их обработки.

Чтобы усилить отрасль, в Узбекистане планируют организовать в аграрных вузах  дополнительную специальность для подготовки практиков по выращиванию граната. Также особое место в увеличении продаж граната играет маркетинг и планирование производства, с учетом потребностей внутреннего и внешнего рыков. Здесь ключевую роль играет спрос на рынке и наличие сформированных заказов.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт лука из Таджикистана превысил 90 тыс. тонн

EastFruit

В текущем сезоне урожай фейхоа в Грузии на треть ниже прошлогоднего

EastFruit

Европейская таможня задержала партию нелицензированной голубики из ЮАР

EastFruit

Добавить комментарий