HomeНовостиВ Узбекистане стартовал сезон экспорта чеснока нового урожая
Актуально Новости Эксклюзив

В Узбекистане стартовал сезон экспорта чеснока нового урожая

За последние десять дней объем экспорта чеснока из Узбекистана резко вырос. Эту информацию специалистам EastFruit подтвердили участники рынка, что позволяет говорить о начале массового экспорта чеснока нового урожая,

По предварительным данным Таможенного комитета Республики Узбекистан, с 19 по 28 апреля 2022 года Узбекистан экспортировал 910 тонн чеснока, что 33 раза больше, чем за период с 1 по 18 число этого же месяца и почти в 8 раз больше, чем за три месяца (январь-март) 2022 года.

По информации участников рынка, начался массовый экспорт этой продукции нового урожая – озимого чеснока, посев которого был проведен в августе-сентябре прошлого года. В текущем сезоне массовые отгрузки этой продукции на внешние рынки начались примерно на 10-15 дней раньше, чем в прошлом году. В 2021 году сезон массового экспорта чеснока нового урожая из Узбекистана стартовал в первой декаде мая.

Читайте также: За 5 лет Узбекистан привлек в сферу сельского хозяйства $2,5 млрд иностранных кредитов

Стоит отметить, что объем экспорта чеснока свежего за период с 19 по 28 апреля 2022 года почти в 7 раз превысил объем отгрузок этой продукции за весь апрель 2021 года и оказался почти в 6 раз больше чем за апрель 2020 года.

Почти весь объем чеснока свежего за последние десять дней отгружено на рынки стран ЕАЭС.

По официальным данным, за весь 2021 год Узбекистан экспортировал 2,8 тыс. тонн чеснока свежего, что на 30% больше чем, в 2020 году. Однако, это значительно ниже, чем максимальное значение за последние 5 лет, зафиксированное в 2018 году в объеме 5,2 тыс. тонн.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдавские аграрии призывают организовать «зеленые коридоры» для поставок плодовой продукции в Румынию

EastFruit

Macfrut 2022: Узбекистан активизирует сотрудничество с мировыми производителями черешни

EastFruit

EF Trade Alerts: рекордный импорт капусты и рост экспорта картофеля – итоги января 2022 г. в Грузии

EastFruit

Добавить комментарий