ГлавнаяНовостиВ Узбекистане станет больше торговых сетей – на рынок выходит « Светофор»
Новости

В Узбекистане станет больше торговых сетей – на рынок выходит « Светофор»

Осенью 2021 года работающая в сегменте «дискаунтер» российская сеть «Светофор» развернула активную деятельность по выходу на розничный рынок Узбекистана.

На днях «Светофор» уже откроет свои первые локации в Узбекистане, сообщает пресс-служба торгового представительства россии в Узбекистане.

Открытие первого магазина состоится 14 декабре в Ташкенте. На следующий день произойдет открытие еще двух точек в Фергане и Андижане.

В торгпредстве отмечают, что «Светофор» — одна из крупнейших в россии розничных торговых сетей эконом-класса. С момента основания в 2009 году компания насчитывает порядка 3 тысяч магазинов, предлагающих товары по низким ценам.

Кроме российского рынка, дискаунтер работает в беларуси и Казахстане. Также компания под брендом Mere управляет более чем 50 магазинами в странах ЕС и Великобритании, хотя сейчас её европейский бизнес сокращается.

Читайте также:  Сеть Korzinka — вновь лидер: итоги ритейл-аудита в Ташкенте (Узбекистан) в ноябре 2022 года

По информации Spot.uz, весной 2022 года другой российский дискаунтер «Доброцен» объявил о закрытии всех магазинов в Узбекистане, сославшись на «неблагоприятную обстановку в рф и Украине»

На узбекистанском рынке активно наращивает свою деятельность российский ритейлер «Магнит». В планах компании ускорить темпы экспансии в следующем году не только за счет столицы, но и регионов страны.

Другая российская торговая сеть — Fix Price перестала работать в Узбекистане напрямую, значительно расширив список локаций, работающих на основе франчайзинга. Если летом их было только три, то сейчас — уже 19 (на 6 больше, чем всего было летом).

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Выйти на новые рынки планируют турецкие экспортеры цитрусовых

EastFruit

Сублимированные фрукты из Узбекистана успешно продаются через электронную торговую платформу Малайзии

EastFruit

Кыргызстан тоже запретил экспорт лука – плохая новость для Узбекистана?

EastFruit

Добавить комментарий