ГлавнаяНовостиВ Узбекистане создается резерв семенного картофеля на следующий сезон
Новости

В Узбекистане создается резерв семенного картофеля на следующий сезон

В настоящее время в Республике Узбекистан работают над созданием запаса семенного картофеля для урожая следующего года. Для этого сформированы специальные рабочие группы с участием Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан.

Для создания семенного фонда раннеспелого и позднеспелого картофеля под урожай 2023 года, используется собиранный в текущем году урожай клубнеплода. Его хранят на холодильных, простых складах и складах фермерских хозяйств в подходящих условиях. Также фермерам рекоендуют прводить работу по защите семян от болезней и вредителей.

Под урожай 2023 года 30,4 тыс. фермерских хозяйств и сельхозпредприятий Узбекистана посадили картофель на 106 тыс. га основных площадей страны.

Подсчитано, что для этих основных площадей потребуется 267 тыс. тонн семян, из них в этом году в стране запланирована заготовка 289 тыс. тонн (дополнительно 22 тыс. тонн) семенного картофеля.

Читайте также: Узбекский нектарин обвалил цены в странах-поставщиках фрукта в рф

По состоянию на 5 августа текущего года накоплено 43,6 тыс. тонн или 15% семенного картофеля. Из них 11,7 тыс. тонн хранятся на холодильных складах и 31,9 тыс. тонн на обычных складах.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Среднесуточная переработка яблока в Молдове пока ниже октябрьского уровня в 2021 году

EastFruit

В Узбекистане проходит первый в стране Фестиваль граната (фоторепортаж)

EastFruit

Украина: аграрии спешат собрать урожай картофеля до заморозков

EastFruit

Добавить комментарий