ГлавнаяНовостиВ Узбекистане создадут лаборатории для контроля качества экспортируемых овощей и фруктов
Новости

В Узбекистане создадут лаборатории для контроля качества экспортируемых овощей и фруктов

В Узбекистане утверждена программа мер по совершенствованию деятельности госслужбы по карантину растений на 2018-2020 годы

В регионах республики до сих пор отсутствуют лаборатории по карантинной проверке и экспертизе отправляемых на экспорт, а также завозимых в республику из-за рубежа семян, растений и продукции растительного происхождения, — указывается в преамбуле постановления президента Узбекистана, — поэтому к 2021 году во всех регионах запланировано создание таких лабораторий.

Предусмотрено и оснащение их современным оборудованием. Утверждена также программа мер по совершенствованию деятельности госслужбы по карантину растений на 2018-2020 годы. Кроме того, в семи регионах вблизи основных пограничных пунктов пропуска построят специальные обеззараживающие (фумигационные) камеры.

Программа предусматривает выработку конкретных мер по присоединению Узбекистана к международным договорам в области карантина растений, в том числе к Международной конвенции по карантину и защите растений (Рим, 1951 год).

Также планируется проработка вопроса заключения соглашений с карантинными службами стран ЕС, СНГ и Юго-Восточной Азии о сотрудничестве в области карантина растений.

 

Источник: sputnik-tj.com


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Почему украинцы переплачивают за отечественные овощи

EastFruit

В Казахстане реализуют совместный с Турцией проект по выращиванию и переработке фруктов стоимостью $204 млн

EastFruit

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий