ГлавнаяНовостиВ Узбекистане самый дешевый мандарин среди стран региона EastFruit
АктуальноНовостиЭксклюзив

В Узбекистане самый дешевый мандарин среди стран региона EastFruit

Аналитики EastFruit обращают внимание на тот факт, что средняя оптовая цена на мандарин в Узбекистане самая низкая среди стран, где международная команда проекта осуществляет еженедельный мониторинг оптовых цен на плодоовощную продукцию.

По данным ценового мониторинга EastFruit, с начала января по середину февраля 2023 года цены на мандарин в Узбекистане были стабильными, средняя оптовая цена на эту продукцию сохранялась на уровне 12 000 сум/кг ($1,06), и лишь во второй половине февраля выросла на 8,3%.

По состоянию на 3 марта 2023 года, средняя оптовая цена мандарин в Узбекистане составляет 13 000 сум/кг ($1,14), что на 18% выше, чем на аналогичную дату прошлого года, но на уровне, зафиксированном на эту же дату 2021 года.

При этом, несмотря на рост цен во второй половине февраля 2023 года, средняя оптовая цена на мандарин в Узбекистане – самая низкая среди стран региона, где EastFruit осуществляет еженедельный мониторинг оптовых цен на плодоовощную продукцию.

Напоминаем, что в ноябре 2022 года, в Узбекистане очередной раз было продлено действие нулевой ставки на импорт цитрусовых и бананов.

Месяц назад EastFruit писал о том, что за 2022 год Узбекистан импортировал рекордный объем мандаринов – в натуральном выражении объем импорта этой продукции достиг 63,6 тыс. тонн, что в 1,8 раз больше показателя за 2021 год.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Почему цены на тепличные томаты в Украине остаются на рекордно высоком уровне?

EastFruit

С каких цен стартовал в Украине сезон реализации абрикоса?

EastFruit

Марокко сохраняет высокие темпы импорта фиников в сезоне-2023/24

EastFruit

Добавить комментарий