ГлавнаяНовостиВ Узбекистане приступили к реализации проекта по выращиванию шафрана
Новости

В Узбекистане приступили к реализации проекта по выращиванию шафрана

6 октября 2020 года из итальянского города Брешиа в Узбекистан прибыла первая партия из 5 млн луковиц шафрана (crocus sativus). Колонна машин преодолела путь в 6800 км по территории семи стран Евразии: Словении, Венгрии, Польши, Беларусь, России и Казахстана, и въехала в Узбекистан. В ближайшее время ожидается также прибытие остальных 75 млн луковиц, сообщает Информационная служба Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан.

EastFruit ранее рассказывал о совместном с итальянской компанией проекте по выращиванию, переработке в Джизакской области, а также дальнейшему экспорту шафрана в Италию и другие европейские страны.

Созданное узбекистанской компанией “BMB Trade Group” и итальянской “Opera SRL” узбекско-итальянское совместное предприятие “BMB-OPERA ZAFFERANO” с 1 мая 2020 года осуществляет свою деятельность в качестве кластера лекарственных растений.

Создание одной из крупнейших плантаций шафрана позволит совместному предприятию в ближайшей перспективе станет одним из ведущих игроков на мировом рынке.

Читайте также: Овощеводы Узбекистана поставляют перец в 13 стран

Планируется, что вокруг кластера шафрана будут созданы дополнительные производственные мощности по переработке продукции в кулинарии, фармацевтики и других сферах.

Преимуществом проекта является тот факт, что переработанная и упакованная продукция шафрана будет гарантированно экспортирована итальянской компании “GESFARM”, входящей в холдинг “GEOS GROUP”. В частности, с указанной компанией уже заключен контракт на поставку продукции шафрана на сумму 12 млн. евро.

В ССГ Узунбулок Бахмальского района Джизакской области начались работы по высадке шафрана, Высококачественный сорт шафрана был выведен итальянскими селекционерами и впервые будет выращиваться в Узбекистане.

Фото предоставлены информационной службой Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Страны Центральной Азии и КНР готовят новый ж/д маршрут для транзита грузов в ЕС и на Ближний Восток

EastFruit

Узбекистан резко снизил экспорт фруктов и овощей в Украину в 2020 году

EastFruit

Вслед за РФ Казахстан также может запретить импорт узбекских тепличных овощей

EastFruit

Добавить комментарий