ГлавнаяНовостиВ Узбекистане при поддержке ФАО проходит пробная сельскохозяйственная перепись
Новости

В Узбекистане при поддержке ФАО проходит пробная сельскохозяйственная перепись

В 2024 году в Республике Узбекистан будет проведена сельскохозяйственная перепись, что предусмотрено  Постановлением Кабинета министров Республики Узбекистан «О расширении и совершенствовании статистической информационной базы в области сельского хозяйства». EastFruit уже подробно рассказывал о целях предстоящей переписи.

С 1 по 31 августа 2022 года проводится пробная сельскохозяйственная перепись в Узбекистане, которая организована в Паркентском районе Ташкентской области и в Джамбайском районе Самаркандской области.

 

Читайте также:  В январе-июле 2022 года Узбекистан вдвое увеличил импорт бананов

ФАО содействует в проведении данного мероприятия и привлекает своего специалиста по статистике Регионального представительства в Европе и Центральной Азии, задача которого — обеспечить соответствие предстоящего основного мероприятия международным стандартам.

Также ФАО оказывает техническую помощь, предоставляя информационно-коммуникационные материалы, передает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан. Поддержка оказывается в рамках реализации проекта «Поддержка пробной сельскохозяйственной переписи», целью которого является совершенствование системы сельскохозяйственной статистики в Узбекистане и обучение сотрудников Госкомстата методологии и проведению полевых работ по сельскохозяйственной переписи.

Фото: Министерство сельского хозяйства Узбекистана

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Запуск поезда «Экспресс-линии ШОС» расширяет логистический канал между Китаем и странами Центральной Азии и Европой

EastFruit

EF Trade Alerts: рекордный экспорт арбуза, сливы, вишни и замороженной малины – итоги июня 2022 г. в Узбекистане

EastFruit

Новые сорта плодовых культур и современные технологии тестируют в интенсивном саду КазНАИУ

EastFruit

Добавить комментарий