ГлавнаяНовостиВ Узбекистане появятся новые виноградники на площади почти 10 тыс. га
Новости

В Узбекистане появятся новые виноградники на площади почти 10 тыс. га

Выращиваемая продукция будет направлена на экспорт

Ученые узбекских Научно-исследовательского института садоводства, виноградарства и виноделия имени академика Махмуда Мирзаева и Научно-исследовательского института растениеводства начали исследования по созданию и расширению коллекции генофонда винограда «in vitro».

В 2018-2021 годах  в Узбекистане запланировано организовать виноградники дополнительно на площади 9 тысяч 750 гектаров в Бахмальском, Янгиабадском, Зааминском районах Джизакской области

При этом в текущем году на площади 1 255 гектаров, в 2019 году на площади 1 345 гектаров, 2020 году – на 2 700 гектарах, 2021 году – на 4 450 гектарах будут высажены новые сорта винограда, а выращиваемая продукция будет направлена на экспорт. 

В результате закладки новых виноградников предприятия плодоовощной и винодельческой отраслей смогут создать около 10 тысяч новых рабочих мест.

Как отмечают узбекские ученые, между молодыми виноградниками можно выращивать овощи. Под эти цели в этом году выделяется 416 гектаров земли.

Источник: uza.uz


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: ценовые и логистические аномалии на рынке овощей и фруктов в регионе — неделя 23, 2021 г.

EastFruit

Олександр Украинец: Продавать плодоовощную продукцию в мессенджерах и соцсетях несложно

EastFruit

Кто лидирует в мировой торговле овощами? Тренды и самые успешные экспортные овощи

EastFruit

Добавить комментарий