ГлавнаяНовостиВ Узбекистане отмечается подорожание некоторых продуктов из-за коронавируса
Новости

В Узбекистане отмечается подорожание некоторых продуктов из-за коронавируса

Чаще всего люди в Узбекистане жалуются на повышение цен на картофель

Государственный налоговый комитет (ГНК) Узбекистана принял уже более 1,5 тысячи жалоб граждан на необоснованное повышение цен, пишет Sputnik.

«По состоянию на 17 марта Государственный налоговый комитет зафиксировал 1 635 обращений. Чаще всего люди жалуются на повышение цен на картофель (497 жалобы), муку (306) и растительное масло (63)», — говорится в публикации на сайте ГНК.

Больше всего жалоб поступило из Самаркандской области (238), Ташкента (288), Андижанской области (202). Меньше всего — из Хорезмской области (12), Каракалпакстана (16) и Сырдарьинской области (17).

Читайте также: Продовольственные магазины и агрорынки Грузии работают в обычном режиме

«Сотрудники налоговой службы ведут тщательную работу по всем обращениям, осуществляют профилактические мероприятия, направленные на недопущение повышения цен. Принимаются решительные меры против недобросовестных предпринимателей. Каждая жалоба находится на контроле руководства ГНК», — заявили в комитете.

ГНК Узбекистана на время карантина взял под жесткий контроль цены на продовольствие и товары первой необходимости. Граждане могут звонить на телефон доверия по номеру (71) 244 98 98 или в call-центр, короткий номер — 11-98.

В Узбекистане выявлены десять случаев заражения новым коронавирусом.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В России растет спрос и цены на картофель

EastFruit

Доходы от экспорта дыни помогают фермерам Узбекистана пережить экономический кризис (видео)

EastFruit

В текущем сезоне хурма из Узбекистана экспортировалась в 10 стран

EastFruit

Добавить комментарий