ГлавнаяНовостиВ Узбекистане открывают крупнейший в стране оптовый рынок плодоовощной продукции
АктуальноНовостиЭксклюзив

В Узбекистане открывают крупнейший в стране оптовый рынок плодоовощной продукции

В декабре 2021 года EastFruit писал о готовящемся к запуску крупнейшего в стране оптового рынка плодоовощной продукции. Продовольственный рынок «Куйлюк» города Ташкент – один из самых крупных в Узбекистане по оптовой торговле овощами фруктами, планировалось перенести за пределы столицы. Сообщалось, что рынок переедет в FOOD CITY, представляющий собой агрокомплекс со всей необходимой инфраструктурой, он должен превратиться в самый большой оптовый рынок плодоовощной продукции в республике и один из крупнейших центров распространения продуктов питания в Узбекистане.

30-31 июля 2022 года состоится торжественное открытие крупнейшего агрокомплекса Узбекистана по торговле овощами и фруктами — FOOD CITY. Он также называется «Новый Куйлюкский дехканский рынок».

Только в дни открытия (30-31 июля) комплекса объявлены скидки в размере до 50% на некоторые основные виды продовольственной продукции – на картофель, лук, морковь, томаты, огурцы, растительное масло, сахар, яйца и муку.

С утра гостей будут угощать бесплатным мороженым и водой, а в обед – вкусным пловом! В этот день гостей ждут живая музыка, выступление шоу-балета, развлекательная программа и аниматоры. В конце мероприятия, пройдёт праздничный концерт, на котором будут разыграны «Золотые тележки» — 5 тележек заполненные продуктами.

Читайте также: Стартап из Сырдарьинской области (Узбекистан) начал производство масла из семян граната (видео)

По мнению начальник отдела маркетинга FOOD CITY Аската Сарсенова, этот комплекс отличается от многих подобных объектов в Узбекистане и других странах Центральной Азии тем, что при его создании были использованы опыт и практика агроцентров, работающих в крупнейших городах Европы: «Наши специалисты долгое время изучали опыт работы известных международных рынков ряда стран. Например, систему работы оптового рынка Rungis (Франция) и Mercasa (Испания). Общее в них — расположение, которое во многом наряду с круглосуточной работой помогает избежать пробок», ‒ рассказал он в беседе с UzReport.

 

По словам предпринимателя Фархода Маннопова, новый рынок довольно удобный – у него два въезда: один для легковых автомобилей, другой – для грузовых: «Мы доехали до комплекса без пробок, тут отличная огромная парковка. Здорово, что на территории рынка полный порядок и чистота. Мне понравилось то, что ставка здесь сделана на качество продукции. На рынке есть специальные холодильники с технологией вакуумного хранения, где не происходит окисление, не развиваются бактерии, а значит, замороженные продукты можно хранить дольше», – подчеркнул он.

Напоминаем, что FOOD CITY представляет собой многообещающий и грандиозный проект, расположенный на участке площадью 60 гектаров. Он будет обслуживать независимых продавцов розничной торговли, сети супермаркетов, поставщиков услуг, экспортеров, предприятий пищевой промышленности, ресторанов и точек общественного питания.

Инфраструктура FOODCITY включает в себя два типа торговых комплексов – для совершения покупки крупных и мелких партий продукций по оптовым ценам. Офисные и складские помещения, здание гостиницы, различные рестораны и кафе, парковки для грузового и легкового транспорта, а также зоны ожидания грузовых автомобилей. Комплекс будет работать круглосуточно и без выходных (в режиме 24/7). Ниже приводим основные характеристики этого крупнейшего торгового комплекса плодоовощной продукции:

— крытый рынок общей площадью 17,5 тыс. кв.м;

— 2500 единиц магазинов и витрин;

— 5 кросс-дока для перегрузки товара из транспорта в транспорт, общей площадью 16,5 тыс. кв.м;

— 3 основных склада, соответствующие мировым стандартам: (1) сухой склад – для хранения всей продукции, (2) холодильный склад – для хранения продукции в незамороженном состоянии и (3) морозильный склад – для хранения продукции уже в замороженном состоянии;

— автовокзал для регулярных междугородних и городских автобусных маршрутов, где располагаются камера хранения, зал ожидания, автоматы с чаем и кофе, платёжные терминалы и банкоматы, а также кафе и киоски по продаже продуктов питания;

— 2500 парковочных мест для легковых и малогабаритных автомашин;

— 40 грузовых парковочных мест;

— гостиница площадью 3000 кв.м.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на картофель и морковь; удешевление томатов. Неделя 32, 2022 г.

EastFruit

Эмбарго на поставки молдавских фруктов на российский рынок вновь изменит алгоритм экспорта яблок

EastFruit

Экспорт персика и нектарина из Узбекистана продолжит расти

EastFruit

Добавить комментарий