HomeНовостиВ Узбекистане морковь прошлогоднего урожая подешевела на четверть
Актуально Новости Эксклюзив

В Узбекистане морковь прошлогоднего урожая подешевела на четверть

На прошлой неделе оптовые цены на морковь прошлогоднего урожая в Узбекистане снизились на 25% и сохраняются на том же уровне. Однако текущие цены остаются намного выше по сравнению с прошлогодними уровнями, сообщают специалисты EastFruit.

По данным ценового мониторинга EastFruit, с 18 по 25 февраля 2022 года средние оптовые цены на морковь прошлогоднего урожая снизились с 4000 до 3000 сум/кг (с $0,37 до $0,28) и на текущей неделе сохранились на том уровне. Но разница текущих цен от уровней прошлых лет остается существенной. По состоянию на 4 марта 2022 года средняя оптовая цена на морковь прошлогоднюю составляет 3000 сум/кг ($0,28), что ровно в 2 раза выше, чем на аналогичную дату 2021 года.

Читайте также:  British American Tobacco снова увеличивает свою долю в узбекском производителе сушеных фруктов, овощей и зелени

Однако, с учетом снижения оптовых цен на четверть, цены на морковь прошлогоднего урожая в Узбекистане оказались на среднем уровне среди стран региона, в которых EastFruit осуществляет мониторинг оптовых цен на плодовоовощную продукцию.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Японские партнеры готовы делиться тепличными технологиями с кластерами и фермерами Узбекистана

EastFruit

Сорт томатов «Универсал» представили в Узбекистане. В чем особенность?

EastFruit

Пробная партия черешни от узбекского поставщика будет поставлена в Китай авиатранспортом

EastFruit

Добавить комментарий