ГлавнаяНовостиВ Узбекистане государство усилит поддержку экспортеров аграрной продукции
Новости

В Узбекистане государство усилит поддержку экспортеров аграрной продукции

Расходы экспортеров сельскохозяйственной продукции на сертификацию продукции покрываются Агентством по продвижению экспорта

В Узбекистане принято постановление Президента ПП–4406 от 29.07.2019 г. «О дополнительных мерах по глубокой переработке сельскохозяйственной продукции и дальнейшему развитию пищевой промышленности».

Как отмечает Народное слово, согласно постановлению, утверждены прогнозные показатели переработки и экспорта основных видов сельскохозяйственной продукции в Узбекистане на 2019-2021 годы.

Согласно им, в 2019 году намечено производство 16 628 тыс. тонн плодоовощной продукции, переработка 2 692 тыс. тонн плодоовощной продукции и экспорт 2 062,4 тыс. тонн плодоовощной продукции.

Читайте также: Спутниковые данные будут использоваться для развития агросектора Узбекистана

Начиная с 1 августа 2019 года:

— расходы экспортеров сельскохозяйственной продукции на сертификацию продукции покрываются Агентством по продвижению экспорта;

— для реализации инвестиционных проектов в сфере переработки сельскохозяйственной продукции за счет средств Государственного фонда поддержки развития предпринимательской деятельности в установленном порядке предоставляются компенсации на покрытие процентных расходов и гарантии в размере до 50 % от суммы кредита, но не более 8 млрд. сум;

— будут применяться меры поддержки, установленные законодательством для создания интенсивных садов взамен неэффективных садов.

Постановлением намечено:

— завершение строительства центральной карантинной лаборатории и современных лабораторных зданий территориальных инспекций Сырдарьинской, Сурхандарьинской, Кашкадарьинской и Хорезмской областей до 1 апреля 2020 года;

— проведение международной аккредитации центральной карантинной лаборатории до 1 сентября 2020 года;

— принятие меры по обеспечению центральных и территориальных карантинных инспекций дополнительными 5 выездными (мобильными) лабораториями до 1 ноября 2020 года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Узбекистане создана Ассоциация производителей и экспортеров чеснока

EastFruit

Georgian Chestnuts Export закладывает в Картли (Восточная Грузия) первый каштановый сад

EastFruit

Прогноз: Объем переработки яблок в Молдове будет самым низким за пятилетие

EastFruit

Добавить комментарий