ГлавнаяНовостиВ Узбекистане будут созданы две лаборатории для определения агропродукции с ГМО
Новости

В Узбекистане будут созданы две лаборатории для определения агропродукции с ГМО

Современные лаборатории, отвечающие требованиям международной аккредитации, будут созданы совместно с французскими коллегами

В Узбекистане планируют создать две научные лаборатории для определения товаров, в которых содержатся генетически модифицированные организмы (ГМО), сообщает УзТАГ.

Как отмечает пресс-служба Академии наук Узбекистана, в октябре 2018 года проведены переговоры межправительственной комиссии Узбекистан-Франция, в которых были приняты соглашения по возможностям представления односторонними тарифными преференциями (GSP+, Generalised Scheme of Preferences) Европейского союза, дающих право беспошлинного вхождения Узбекистана в европейские рынки по более чем 6,2 тыс. торговым позициям.

Читайте также: Мнение: Почему логично было бы разрешить ГМО-культуры в органическом земледелии

«В этих переговорах подписан меморандум с французскими коллегами по созданию двух современных лабораторий, отвечающих требованиям международной аккредитации: «Определение продукции, содержащей ГМО (Генетически модифицированные организмы) и «Определение стабильных (ядовитых) органических соединений (СОЗ) и их исследование» с привлечением денежных средств Европейского союза», — говорится в сообщении академии.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

На Филиппинах вывели ГМ-баклажаны, устойчивые к насекомым-вредителям

EastFruit

Импортный картофель в Узбекистане может стать дешевле

EastFruit

В США ГМО-яблоки можно купить в магазинах шаговой доступности

EastFruit

Добавить комментарий