HomeНовостиВ Узбекистане будет создана экспериментальная плантация мандарина на 5 гектарах
Актуально Новости

В Узбекистане будет создана экспериментальная плантация мандарина на 5 гектарах

В Узбекистане создадут питомники, где будут выращивать саженцы мандаринового и оливкового деревьев по испанским технологиям, а узбекские агрономы из этих питомников будут повышать квалификацию в Испании. Кроме того, в Узбекистане планируется создать экспериментальную плантацию морозоустойчивого сорта мандарина на 5 гектарах, сообщают специалисты EastFruit со ссылкой на материал Национального информационного агентства.

Как сообщалось ранее, в настоящее время делегация Агентства по развитию садоводства и тепличного хозяйства при Министерстве сельского хозяйства Узбекистана находится в Испании для изучения современного опыта и повышения квалификации сотрудников в ведущих компаниях по производству семян и посадочных материалов.

Читайте также: В Узбекистане тестируют Единую информационную систему «Агросубсидия»

В первые дни пребывания представители делегации посетили питомники компании Eurosemillas (Андалусия), специализирующейся на производстве саженцев и семян, а также подготовке специалистов в этой отрасли. По результатам встреч и переговоров была достигнута договоренность об организации в Узбекистане производства саженцев мандаринового, оливкового и фисташкового деревьев на основе опыта испанской компании. Также подписан меморандум о повышении квалификации узбекских агрономов в этой же компании. В свою очередь, руководитель Eurosemillas Хосе Мария Фонтан сообщил о своих планах посетить Узбекистан в ближайшее время.

Узбекская делегация также посетила оливковые, мандариновые и фисташковые плантации Испании, ознакомилась с технологией производства этих продуктов и новыми подходами в этой сфере. На основе опыта и технологий испанских фермеров, в Узбекистане планируется создать экспериментальную плантацию морозоустойчивого сорта мандарина на 5 гектарах.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: нестабильность на рынке овощей и удорожание свежей зелени. Неделя 20, 2022 г.

EastFruit

Израиль и Узбекистан разработают «дорожную карту» комплексного сотрудничества в агросекторе

EastFruit

Фитосанитарный диалог: страны ШОС одобрили проект соглашения в области карантина растений

EastFruit

Добавить комментарий