ГлавнаяНовостиВ Узбекистане будет создан современный семеноводческий агрокластер
Новости

В Узбекистане будет создан современный семеноводческий агрокластер

Специалисты из Беларуси помогут организовать в Узбекистане производство семян на основе государственно-частного партнерства

С участием представителей делегации во главе с заместителем министра сельского хозяйства Узбекистана С. Ходжаевым в городе Минске достигнуто соглашение в области сотрудничества между Узбекистаном и Беларусью. Вопросы по реализации проектов, охвативших разные сельскохозяйственные направления, были обсуждены в рамках I Форума регионов между Беларусью и Узбекистаном.

Читайте также: Самый крупный логистический центр в Центральной Азии откроется в Самарканде (Узбекистан)

В рамках форума подписано соглашение между руководителем Центра развития семеноводства при Министерстве сельского хозяйства Республики Узбекистан Ш. Намозовым и генеральным директором общества «Белсемена» Республики Беларусь М. Карпук. Согласно данному документу установлено сотрудничество в направлениях внедрения в производство семян на основе государственно-частного партнерства через создание современного семеноводческого кластера, обеспечения их экспорта за рубеж, повышения навыков фермеров в этой области.

Ранее EastFruit рассказывал, что при поддержке Польши в Узбекистане создадут кластер по производству семенного картофеля с использованием метода «in-vitro».

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Trade Alerts: экспортно-импортные аномалии. Грузия. Апрель 2021 г.

EastFruit

В сезоне 2020/21 гг. мировое производство столового винограда превысило 24 млн тонн

EastFruit

Экспорт дыни из Узбекистана резко увеличился, знаменуя начало сезона массового экспорта бахчевых

EastFruit

Добавить комментарий