ГлавнаяНовостиВ Узбекистане 1000 гектаров земель будут орошать по индийским технологиям
Новости

В Узбекистане 1000 гектаров земель будут орошать по индийским технологиям

«Shakti Pamps Ltd» поможет узбекским аграриям развивать экономные и современные методы водоснабжения

9 августа 2019 года министр сельского хозяйства Республики Узбекистан Жамшид Ходжаев обменялся мнениями с исполнительным директором компании «Shakti Pamps Ltd» (Индия) Рамешом Падитаром по поводу применения в системе ирригации и мелиорации Узбекистана новой технологии, действующей на основе солнечной энергии.

Читайте также: В Узбекистане продолжают осваивать вышедшие из использования земли

Как было отмечено, в Узбекистане годами ухудшалось состояние ирригации и мелиорации при освоении вышедших из использования целинных земель. Для повышения плодородия земель необходимо применять экономные и современные методы водоснабжения. В Узбекистане разработаны серьезные льготы для привлечения зарубежных инвесторов в это направление. В частности, целинные земли на основе договора или государтвенно-частного партнерства даются в аренду на 50 лет, а импортируемые в страну сырье, техника, запасные части освобождены от таможенных сборов. Об этом рассказывает Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Узбекистана.

Бюро энергоэффективности (Bureau of Energy Efficiency) подтвердило пятизвездный рейтинг компании «Shakti Pamps Ltd», которая производит 260 видов высококачественных насосов и моторов из нержавеющей стали.

Во время встречи было предложено освоить на основе индийской технологии вышедшие из использования 1000 гектаров земли в Навоийской области. В результате на этой территории с помощью солнечной энергии добьются выхода воды из-под земли до 700 метров.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове увеличены субсидии на ирригацию

EastFruit

Бананы – самый продаваемый фрукт плодоовощных отделов супермаркетов Узбекистана!

EastFruit

Каракалпакское (Узбекистан) фермерское хозяйство удвоило экспорт сушеных помидоров во Францию

EastFruit

Добавить комментарий