HomeНовостиВ условиях войны. Украинский ритейлер нашел замену мелитопольской черешне
Новости

В условиях войны. Украинский ритейлер нашел замену мелитопольской черешне

Вместо черешни из оккупированных районов юга Украины сеть супермаркетов «Сільпо» договорилась об увеличении поставок фруктов из хозяйств в Закарпатской, Черкасской, Винницкой, Одесской областях.

Об этом сообщает AgroTimes по информации пресс-службы ритейлера.

Читайте также:  На польском рынке появились первые в этом сезоне партии черешни и малины из местных хозяйств

Покупателей волнует, будет ли в продаже черешня, что связано с оккупацией ряда территорий на юге Украины. «В сети «Сільпо» позаботились, чтобы украинцы смогли полакомиться украинской ягодой и во время войны. Поэтому мы договорились с хозяйствами в Закарпатской, Черкасской, Винницкой, Одесской областях об увеличении поставок черешни в этом году», – отмечают в пресс-службе сети супермаркетов.

Ранее EastFruit сообщал, что в молдавском ритейле появилась первая черешня местного производства. В основном это черешня калибра «кожица и косточка», не более 15 мм. Основная масса продавцов – домохозяйства и малые фермерские хозяйства, самостоятельно реализующие товар на городских рынках под открытым небом. Оптовые цены пока не сформированы, в розницу ягода «первого сбора» предлагается по цене 100 -250 леев/кг ($5,2-16,6/кг).

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине начался сезон массовой реализации малины

EastFruit

Впервые в Хачмазе (Азербайджан) прошел Фестиваль черешни и вишни (фото)

EastFruit

Урожай черешни в Турции на 10-15% превысит прошлогодний — прогноз

EastFruit

Добавить комментарий