HomeНовостиВ условиях войны. Цены на тепличные огурцы в различных регионах Украины отличаются в 30 раз!
Актуально Новости Эксклюзив

В условиях войны. Цены на тепличные огурцы в различных регионах Украины отличаются в 30 раз!

На сегодняшний день в результате военной агрессий россии против Украины под временной оккупацией остаётся Херсонская область и большая часть Запорожской. Частично оккупированы и ряд других областей страны.

На текущей неделе внимание экспертов проекта EastFruit сконцентрировалось на Каменско-Днепровском районе Запорожской области, где сконцентрировано основное производство огурцов в пленочных теплицах.

По словам аналитиков, именно в конце мая на рынок Украины поступали максимальные объемы тепличных огурцов с пленочных теплиц Запорожской области, что оказывало непосредственное давление на оптовые цены в данном сегменте во всех без исключения регионах Украины, а импортные поставки данной продукции постепенно сокращались.

Читайте также: Почему сезон спаржи в Украине начался с невысоких цен?

Так, в последнюю неделю мая 2021 года, оптовые цены на тепличные огурцы в Украине не превышали диапазон 10-16 грн/кг ($0,34-0,55/кг), а на сегодняшний день эта же продукция во всех регионах страны, свободных от боевых действий и неоккупированных силами агрессора, уже выросла в цене до 45-70 грн/кг ($1,54-2,39/кг).

Производители оккупированного центра производства тепличных овощей в Украине, озвучивая на сегодняшний день оптовые цены уже на уровне 2-3 грн/кг ($0,07-0,10/кг), взамен не получают никаких гарантий, что даже за такую минимальную плату смогут реализовать все имеющиеся объемы данной продукции.

По словам тех же производителей, в ближайшее время массово созреет и тепличный помидор, и если в военном противостоянии не произойдет кардинальных изменений и деоккупации – то и этот овощ в нынешнем сезоне — постигнет судьба тепличных огурцов.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на яблоки в Казахстане остаются на высоком уровне

EastFruit

В Мексике подорожание авокадо привело к росту инфляции

EastFruit

Цены на грузинскую голубику на этой неделе упали: фермеры недовольны

EastFruit

Добавить комментарий