ГлавнаяНовостиВ Украину зашли первые партии тепличных томатов из Турции
Новости

В Украину зашли первые партии тепличных томатов из Турции

На данный момент поставки турецкого томата осуществляются исключительно по заключенным с розничными сетями договорам

На украинском рынке на текущей неделе появились первые в этом сезоне партии тепличного томата из Турции, сообщают аналитики проекта EastFruit.

Как отмечают специалисты проекта, в нынешнем году сезон импорта томата в Украине начался на 2 недели раньше по сравнению с прошлым годом. На данный момент поставки турецкого томата осуществляются исключительно по заключенным с розничными сетями договорам, и в свободную продажу эта продукция практически не поступает.

Сложившаяся ситуация позволила украинским комбинатам и далее повышать цену на местный тепличный томат, сегодня представители тепличных комбинатов предлагают к продаже свою продукцию от 22 до 23 грн/кг ($0,88-0,92/кг) в зависимости от качества, что в среднем на 36% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Относительно цен на первые партии томата производства Турции, то на сегодняшний день они несколько выше цен на украинскую продукцию и озвучиваются на уровне 23-25 грн/кг ($0,92-1/кг).

Читайте также: Украинские тепличные комбинаты активно повышают цены на огурцы

По словам ключевых игроков украинского рынка, объем предложения томата из Турции будет постепенно увеличиваться, и уже с начала декабря, именно данная продукция будет составлять основной объем в сегменте тепличного томата на рынке Украины.

Также, стоит отметить, что местный тепличный томат в Украине, на сегодняшний день уже стоит в среднем на 22% дороже, чем в аналогичный период прошлого года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украинская компания начала экспорт органической голубики в Малайзию

EastFruit

EF Price Alerts: цены на ягоды растут, бахчевые продолжают дешеветь – неделя 30, 2021 г.

EastFruit

Россельхознадзор просит Азербайджан усилить контроль за поставляемыми в РФ овощами

EastFruit

Добавить комментарий