ГлавнаяНовостиВ Украину зашли первые партии тепличных огурцов и томатов из Турции
Новости Эксклюзив

В Украину зашли первые партии тепличных огурцов и томатов из Турции

Ряд тепличных комбинатов в Украине продолжают активную работу, значит, на рынок в ближайшее время продолжат поступать новые партии отечественных овощей

По данным East-Fruit, на нынешней неделе в Украину начали поступать первые партии тепличных огурцов и помидоров из Турции, чему способствовал сезонный фактор. Так, уже практически месяц назад большинство отечественных комбинатов завершили сезон огурца. На данный момент незначительные объемы поступают только из ряда комбинатов и пленочных теплиц, и предложение огурца на украинском рынке существенно сократилось. В то же время спрос на огурцы в Украине остается стабильным, и сокращение предложения продукции отразилось на ценах.

Операторы рынка сообщали о постепенном повышении цен на протяжении уходящей недели, и на сегодняшний день они озвучиваются в диапазоне $0.71-0.85/кг и выше, в зависимости от качества и объема партии. По данным участников рынка, цены на первые партии огурца производства Турции превышают нынешние показатели на 20-25%.

Что касается томатов, то на данном рынке на протяжении этой недели наблюдались совершенно противоположные тенденции. Многие комбинаты, завершая сезон, предлагали большие партии продукции низкого качества, цены на которую к концу недели озвучивались на уровне $0.46-0,50/кг. В сегменте качественного томата отмечалось постепенное снижение цен, которые к концу недели достигли $0.82-0.89/кг, а в южных областях Украины снизились и до $0.64/кг.

Читайте также: Украинские экспортеры испытывают сложности с формированием необходимых партий томата

В то же время, ряд комбинатов в Украине продолжает активную работу, в результате чего на рынок в ближайшее время продолжат поступать новые партии отечественной продукции, что, в свою очередь, будет сдерживать увеличение объемов поставок импортных томатов как минимум до середины ноября.

Относительно цен на первые партии томата производства Турции, то на сегодняшний день они существенно выше цен на украинскую продукцию и озвучиваются на уровне $1.21-1.33/кг. Спрос на томат по таким ценам в Украине минимальный, и первые партии продукции поставляются небольшими объемами.

В целом, по мнению экспертов отечественного рынка, уже с середины ноября в Украине будет доминировать предложение импортных томатов и огурцов, которые будут играть ключевую роль в ценообразовании.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине дорожает чеснок и растёт предложение овощей — анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

Тренд роста цен на томаты и огурцы в регионе укрепился. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Тенденции на рынке яблок в регионе разделились — обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий