ГлавнаяНовостиВ Украину не пропустили партию зараженных турецких томатов
Новости

В Украину не пропустили партию зараженных турецких томатов

В свежих томатах из Турции обнаружили южноамериканскую томатную моль

20 января 2020 года в Киевской области при проведении фитосанитарного контроля в ВТО №1 м/п «Апрельское» в грузе свежих томатов весом 19,17 тонн происхождением из Турции был обнаружен карантинный организм — южноамериканскую томатную моль (Tuta absoluta Meyr.).

Как сообщает Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Украины, зараженный груз задержан, к нему будут приняты соответствующие фитосанитарные меры.

Читайте также: Украинский рынок томатов и картофеля на пороге масштабной катастрофы – производитель

С целью недопущения подобных случаев в адрес страны-экспортера — Турции — будет отправлена нотификацию о несоответствии груза фитосанитарным требованиям Украины.

Как ранее писал EastFruit, томатная минирующая моль Tuta absoluta появилась в Европе десять лет назад и с тех пор успела значительно расширить свой ареал. Борьбу с этим опасным вредителем затрудняет его способность быстро вырабатывать резистентность к химическим инсектицидам и недостаточно широкий выбор доступных производителям препаратов. В Испании зарегистрировано новое органическое средство фирмы «LIDA Plant Research» «Экотрин» (Ecothrin®), предназначенное для борьбы с широким спектром вредителей, включая Tuta absoluta. Это уникальное средство на основе растительного пиретрина производится в форме микрокапсул, что обеспечивает ему большую персистентность и повышает эффективность в борьбе с вредителями.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украинский производитель – в ягодном бизнесе нужно постоянно совершенствовать технологии выращивания

EastFruit

Неурожай хурмы в Испании – это шанс для Узбекистана, Таджикистана и Грузии?

EastFruit

Слива: Украина неожиданно становится конкурентом Молдовы

EastFruit

Добавить комментарий