ГлавнаяНовостиВ украинских виноградниках изменился видовой состав вредителей
Новости

В украинских виноградниках изменился видовой состав вредителей

В виноградниках юга Украины обнаружены многочисленные очаги размножения вредителей и новые виды вредных организмов

В виноградниках юга Украины были обнаружены не только многочисленные очаги размножения вредителей и активизация болезней, но и новые виды вредных организмов. Как пишет SEEDS.org.ua по материалам AgroTimes, об этом свидетельствуют данные мониторинга виноградников юга Украины, проведенного специалистами Института виноградарства и виноделия имени В. Е. Таирова.

В целом в виноградниках обнаружено изменение видового состава вредителей и рост их популяций. Особенно четко это прослеживается на примере сосущих насекомых – трипсов, цикадок и четвероногих клещей.

Читайте также: Минсельхоз Молдовы рекомендует виноградарям проводить на плантациях профилактику вирусных болезней

Ранее в большинстве виноградников эти виды жили небольшими ячейками и не наносили ощутимый ущерб. Однако в последние годы в результате изменения стратегии защиты виноградных насаждений от паутинных клещей (речь идет об успешном их контроле) трипсы, цикадки и четвероногие клещи получили статус экономически значимых вредителей виноградных растений.

Видовое разнообразие членистоногих в виноградных экосистемах требует постоянного наблюдения, своевременного выявления новых и самых вредных видов. В связи с высокими приспособительными способностями сосущих вредителей современная система защиты виноградников требует коррекции, прежде всего обновления ассортимента пестицидов. Она должна учитывать влияние и известных вредителей и новых видов.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдавская трейдинговая компания планирует поставить в Украину и Беларусь около 500 тонн абрикосов

EastFruit

За 5 месяцев 2021 года Украина уменьшила импорт картофеля на 18,5%

EastFruit

Цены на вишню в Украине начали снижаться в самом начале сезона

EastFruit

Добавить комментарий