ГлавнаяНовостиВ Украине завершается сезон земляники садовой летних сортов
АктуальноНовостиЭксклюзив

В Украине завершается сезон земляники садовой летних сортов

На текущей неделе украинские садоводы заявили о фактическом завершении сезона реализации земляники садовой летних сортов, сообщают аналитики проекта EastFruit. На данный момент эту ягоду уже предлагают единичные хозяйства. При этом аналитики проекта отмечают, что остаточные партии земляники садовой украинским фермерам удается отгружать в среднем в 1,5 раза дороже, чем в конце минувшего сезона. Несмотря на это, большинство производителей считают уходящий сезон неудовлетворительным.

На данный момент цены на землянику садовую варьируются в пределах 50-80 грн/кг ($1,71-2,73/кг), причем предложение данной ягоды на рынке весьма ограничено. Стоит подчеркнуть, что в нынешнем году садоводы реализуют эту продукцию в среднем на неделю дольше, чем в минувшем сезоне. Связано это с более поздним стартом сбора урожая, поскольку Херсонская область, которая начинала поставки данной продукции одной из первых, на сегодняшний день находится под оккупацией и фактически не имела возможности на протяжении всего сезона поставлять землянику садовую на большую часть территории страны.

Читайте также: Из-за обстрелов украинский производитель не может поставлять ежевику на свежий рынок

Еще одной ключевой проблемой для садоводов в текущем сезоне стали проблемы с каналами реализации, а также существенный рост цен на логистические услуги. В результате, большинство украинских производителей остались недовольны средними отпускными ценами на землянику садовую. По их словам, сегодняшняя стоимость данной ягоды не покрывает всех затрат, связанных с выращиванием данной культуры.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Более 11 га яблонево-грушевого сада высадят осенью в Одесской области (Украина)

EastFruit

Страны Южного полушария увеличивают производство и экспорт запатентованных сортов столового винограда

EastFruit

Пункты приема урожая фундука открыли в Грузии

EastFruit

Добавить комментарий