ГлавнаяНовостиВ Украине зарегистрировано шесть новых итальянских сортов земляники садовой селекции CIV
Новости Эксклюзив

В Украине зарегистрировано шесть новых итальянских сортов земляники садовой селекции CIV

Производители земляники новых сортов смогут рассчитывать на частичное возмещение стоимости посадочного материала

В Государственном Реестре сортов растений, пригодных к распространению в Украине, появились шесть новых итальянских сортов селекционной компании CIV (Consorzio Italiano Vivaisti – Консорциума итальянских питомников).

Одно из направлений селекции CIV — сорта земляники садовой, подходящие для выращивания в условиях континентального климата. Наиболее известные первые селекционные разработки этой компании — это сорта «Клери» (Clery) и «Мармолада» (Marmolada® Onebor), которые до сих пор очень популярны среди производителей в ЕС, Украине и Молдове.

Среди новых селекционных разработок стоит отметить ремонтантные сорта «Мурано» (Murano) и «Вивара» (Vivara), а также сорта июньского плодоношения «Сибилла» (Sibilla) и «Априка» (Aprica), которые отличаются очень хорошими вкусовыми качествами, транспортабельностью, а также высокой продуктивностью.

Презентация новых сортов селекции CIV на выставке Macfruit-2018

Читайте также: Эволюция технологий уборки ягод земляники садовой – как повысить производительность труда сразу на 25%?

Включение новых сортов в Государственный Реестр позволит украинским ягодникам воспользоваться Государственной программой частичного возмещения стоимости посадочного материала.

Плодоношение сорта Априка в год высадки саженцем калибра А+

Аналитики EastFruit отмечают, что производство земляники садовой в Украине развивается достаточно динамично. В частности, в 2018 году экспорт замороженной земляники садовой из страны вырос сразу на 24% и обновил рекорд экспорта, продержавшийся лишь один год. Всего в 2018 году из Украины было экспортировано 3,7 тыс. тонн замороженной и 1,2 тыс. тонн свежей земляники садовой.

Включение в реестр новых современных сортов позволит Украине значительно усилить экспортные позиции по этой популярной ягодной культуре.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине все больше производителей голубики сертифицируют свою продукцию по стандарту GLOBALG.A.P.

EastFruit

За 10 месяцев 2020 года Украина импортировала картофель на $55 млн

EastFruit

Максимальный рост цен яблоки в очередной раз зафиксирован в Молдове — обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий