ГлавнаяНовостиВ Украине зарегистрировали семь новых сортов смородины
Новости

В Украине зарегистрировали семь новых сортов смородины

Представители Института садоводства НААН (Украина) вывели и внесли в Государственный реестр семь новых сортов смородины. Над их выведением специалисты работали почти 20 лет, сообщает EastFruit.

Такая информация была обнародована на странице Института Facebook.

«Некоторые из них (ред. — «сорты») уже апробированы профессиональными и любительскими хозяйствами Украины, а «Черный десерт» стал хитом еще до его официального признания», — отмечают специалисты.

Уже скоро все желающие смогут ознакомиться с подробным описанием сортов и узнать их доступность для лицензирования на официальном сайте Института садоводства НААН.

Напомним, что садовник-селекционер из Каменец-Подольского Хмельницкой области (Украина) Вячеслав Францишко внес в Государственный реестр сортов растений Украины 13 «авторских» сортов: 6 сортов калины (2 из которых, «Аня» и «Ульяна» — самые крупноплодные в мире), 3 сорта облепихи, 1 сорт хурмы и 3 сорта береки лекарственной. Кроме того, сейчас продолжается работа еще над 40 незарегистрированными сортами разных культур. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Зарплата сборщиков ягод в Украине – одна из самых высоких в агросекторе

EastFruit

Украина: проблемы с качеством местной черешни привели к снижению цен

EastFruit

В Украине начали снижаться цены на томаты

EastFruit

Добавить комментарий