ГлавнаяНовостиВ Украине заметно выросли оптовые цены на голубику
Новости

В Украине заметно выросли оптовые цены на голубику

Сокращение предложения и активный спрос стимулируют рост цен на голубику в Украине

На оптовых рынках Украины на текущей неделе зафиксирован рост цен. По данным аналитиков EastFruit, сегодня эта ягода стоит в среднем на 15% дороже, чем неделей ранее. При этом, наиболее резко эта ягода подорожала во Львове.

Так. Сегодня на ОРСП «Шувар» оптовые партии голубики поступают в продажу по 125-150 грн/кг ($ 4,57-5,48/кг), что в среднем на 13% превышает показатели конца прошлой недели, когда основные сделки заключались в пределах 110-120 грн/кг ($ 4,02-4,39/кг).

В Киеве, на ОРСП «Столичный» сегодня можно купить голубику по 120-160 грн/кг ($ 4,39-4,85/кг), или на 17% дороже, чем неделей ранее, когда цены на ягоду стартовали от 100 грн/кг ($ 3,66/кг).

Читайте также: Мелким производителям голубики из Гурийского региона Грузии сложно самостоятельно наладить экспорт

И только на оптовом рынке «Нежданный» (Херсонская обл., с.Большие Копани) цена на данную ягоду остается относительно стабильной. Сегодня, как и неделей ранее, голубика реализуется на указанном рынке по 100-130 грн/кг ($ 3,66-4,75/кг).

Стоит отметить, что на текущей неделе цены на голубику выросли не только на оптовых рынках, но и в хозяйствах. Так, в зависимости от региона производства садоводы готовы отгружать ягоду не дешевле 110 грн/кг ($ 4,02/кг), а в ряде случаев цены и вовсе достигают отметки в 170 грн/кг($ 6,22/кг).

Как сообщают участники рынка, рост цен обусловлен межсезонным сокращением предложения этой ягоды на рынке, поскольку сбор ранних сортов уже подошел к концу, а уборочная кампания более поздней голубики еще не стартовала. Спрос же при этом остается довольно высоким, что и стимулирует дальнейшее удорожание.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на грецкий орех в Молдове будут ниже прошлогоднего среднего уровня примерно на 30%

EastFruit

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Польским тепличным комбинатам вновь удалось повысить цены на томат

EastFruit

Добавить комментарий