ГлавнаяНовостиВ Украине заметно выросли оптовые цены на голубику
Новости

В Украине заметно выросли оптовые цены на голубику

Сокращение предложения и активный спрос стимулируют рост цен на голубику в Украине

На оптовых рынках Украины на текущей неделе зафиксирован рост цен. По данным аналитиков EastFruit, сегодня эта ягода стоит в среднем на 15% дороже, чем неделей ранее. При этом, наиболее резко эта ягода подорожала во Львове.

Так. Сегодня на ОРСП «Шувар» оптовые партии голубики поступают в продажу по 125-150 грн/кг ($ 4,57-5,48/кг), что в среднем на 13% превышает показатели конца прошлой недели, когда основные сделки заключались в пределах 110-120 грн/кг ($ 4,02-4,39/кг).

В Киеве, на ОРСП «Столичный» сегодня можно купить голубику по 120-160 грн/кг ($ 4,39-4,85/кг), или на 17% дороже, чем неделей ранее, когда цены на ягоду стартовали от 100 грн/кг ($ 3,66/кг).

Читайте также: Мелким производителям голубики из Гурийского региона Грузии сложно самостоятельно наладить экспорт

И только на оптовом рынке «Нежданный» (Херсонская обл., с.Большие Копани) цена на данную ягоду остается относительно стабильной. Сегодня, как и неделей ранее, голубика реализуется на указанном рынке по 100-130 грн/кг ($ 3,66-4,75/кг).

Стоит отметить, что на текущей неделе цены на голубику выросли не только на оптовых рынках, но и в хозяйствах. Так, в зависимости от региона производства садоводы готовы отгружать ягоду не дешевле 110 грн/кг ($ 4,02/кг), а в ряде случаев цены и вовсе достигают отметки в 170 грн/кг($ 6,22/кг).

Как сообщают участники рынка, рост цен обусловлен межсезонным сокращением предложения этой ягоды на рынке, поскольку сбор ранних сортов уже подошел к концу, а уборочная кампания более поздней голубики еще не стартовала. Спрос же при этом остается довольно высоким, что и стимулирует дальнейшее удорожание.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на турецкий фундук изменились после начала судебного процесса против Ferrero

EastFruit

Польские экспортеры яблока все еще не могут поставлять продукцию на рынок Египта

EastFruit

Лук дорожает, предложение яблока, мандарина, лимона и свеклы быстро растёт – обзор торговых площадок за неделю

EastFruit

Добавить комментарий